1 ложка на кочан — и квашеная капуста вкуснее в 10 раз: домашние будут закрывать глаза от удовольствия

197
Квашеная капуста
Изображение от freepik

Квашеную капусту можно сделать в домашних условиях, но без лайфхаков не обойтись. Для рецепта используется соль, капуста и морковь, но есть ингредиент, который сделает закуску более сочной, вкусной. Эксперт Ирина Полянская рассказала об этом подробнее.

Что нужно для улучшения вкуса капусты?

Хозяйки не любят добавлять в капусту лишние ингредиенты, но иногда это необходимо. Считается, что сахар увеличивает количество калорий, является лишним, но именно он делает капусту вкуснее. На один кочан хватит 1 ст. ложки.

Ингредиент играет и другую роль, которая является не менее важной. Сахар ускоряет время приготовления блюда, что снижает риск заплесневения.

Ранее мы рассказывали, что добавить в гречку для вкуса.