Если вы любите рис, но гарнир из него нередко получается пресным, то попробуйте приготовить его по новому рецепту. Чаще всего при варке риса к нему добавляют немного уксуса или лимонного сока, но мы этого делать не будем.
Рассыпчатости риса добьёмся иначе. Сварим его в большом количестве воды, потом лишнюю жидкость сольём. Рисинки после такой варки не будут склеенными.
Приготовим для риса добавку. На сковороде поджарим на сливочном масле измельчённые лук, чеснок и морковь, добавим специи по своему вкусу.
Всего 1 ложка такой зажарки в рис — и он станет очень вкусным, от пресности не останется и следа. Есть такой рис можно как с мясной и ли рыбной добавкой, так и в качестве самостоятельного блюда.
Мы сообщали, как можно приготовить вкусные котлеты.