Categories: Интересное

1 ложка в шампунь — и волосы станут пышными и шелковистыми: раскрыт старый советский метод

Автор Дзен-канала «Большое хозяйство» поделился старым советским методом мытья головы, после которого волосы становятся пышными и шелковистыми. Его эффективность подтвердили интернет-пользователи, которые рассказали о собственных хитростях ухода за волосами без дорогостоящих средств.

Оказывается, в эпоху СССР многие женщины добавляли в шампунь 1 столовую ложку соли. Это придавало волосам объем и обеспечивало роскошную шевелюру.

Таким методом некоторые пользователи соцсетей пользуются и в настоящее время, подтверждая его эффективность:

«Мыла волосы шампунем, а затем смывала их в морской воде. Шевелюра увеличивалась вдвое».

«А я мою волосы только солью, без всякого шампуня. Втираю обычную крупную соль в мокрые волосы и кожу головы, массирую. Потом смываю небольшим количеством воды, чтобы волосы оставались слегка солеными».

По словам интернет-пользовательницы, 3 года назад после коронавируса у нее выпали волосы, а благодаря соли восстановились и со временем стали даже гуще, чем до болезни. Хорошо укладываются и не боятся чересчур влажного воздуха.

Также многие советские женщины добавляли в воду для полоскания волос 1 ложку уксуса 9% или лимонной кислоты. В результате волосы приобретали живой блеск и шелковистость.

Ранее мы рассказывали, как избавиться от седины.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Как красиво и оригинально украсить дом к Новому году 2026: без дорогих декораций — волшебство своими руками

В преддверии Нового года так хочется зарядить всю семью праздничным настроением! И, конечно, этому помогают…

2 часа ago

Как приготовить белила для сада: простые рецепты на основе извести — подходят любому дереву

Побелка для плодовых деревьев - это необходимое средство, которое должно быть в арсенале любого садовника.…

4 часа ago

Эти брускетты с лососем, сливочным сыром и песто покорят гостей: нежные и сочные — так и тают во рту

Бутерброды с лососем - это традиционное новогоднее блюдо. Правда, в наши дни им уже никого…

6 часов ago

Никакая не «Шуба»: Вот какой салат готовим каждый Новый Год — со стола улетает моментом

Задумываетесь, какие блюда ставить на стол в Новый Год? Ловите рецепт самого простого рыбного салата,…

10 часов ago

Суп станет таким же вкусным, как в ресторане: повар назвал секрет добавления приправы

Приготовление супа требует как качественных ингредиентов, так и правильного подхода к использованию специй. Часто мы…

11 часов ago

Когда «Оливье» уже всем надоел: готовлю новогодний салат «Моя леди» — быстрее и вкуснее

Если традиционное «Оливье» уже приелось, уфимский повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать салат «Моя леди». Легкое,…

11 часов ago