1 ложка в воду — и сковорода снова станет антипригарной: больше ничего не прилипнет и не пригорит — лайфхак

1
Image by lifeforstock on Freepik

Со временем сковорода теряет свои антипригарные свойства, и к ней во время готовки начинает прилипать пища. Однако списывать в утиль ее не стоит: восстановить покрытие способны простые и экономичные средства, которые есть в арсенале каждой хозяйки. Эффективным способом поделилась эксперт по домоводству Марина Жукова.

Для приготовления смеси понадобится:

  • пищевая сода — 1 столовая ложка;
  • уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • вода — 1 стакан.

Указанные ингредиенты нужно смешать и отправить в сковороду. Довести до кипения и проварить 5 минут.

После сковороду нужно немного остудить, а затем почистить губкой со средством для мытья посуды. В завершение понадобится в отдельной емкости подогреть льняное или кокосове масло и промазать им сковороду тонким слоем.

Разогреть, дать маслу впитаться и приготовить яичницу. Яйца не прилипнут к сковороде. В результате покрытие снова станет антипригарным.

Марина Жукова добавила, что прокаливать соль, чтобы восстановить антипригарные свойства сковороды, не следует. Такой способ отлично подходит только для чугунной и металлической утвари.

Ранее мы рассказывали, как отмыть кухонные шкафчики.

Предыдущая статьяВ Башкирии закрыли на ремонт важный мост
В 2010 году окончила факультет русской филологии и журналистики Елабужского государственного педагогического университета. В 2017 году окончила факультет иностранных языков Елабужского института Казанского федерального университета Работаю в СМИ с 2015 года. Являюсь экспертом в сфере транспорта, туризма, садоводства, цветоводства и кулинарии.