Со временем сковорода теряет свои антипригарные свойства, и к ней во время готовки начинает прилипать пища. Однако списывать в утиль ее не стоит: восстановить покрытие способны простые и экономичные средства, которые есть в арсенале каждой хозяйки. Эффективным способом поделилась эксперт по домоводству Марина Жукова.
Для приготовления смеси понадобится:
- пищевая сода — 1 столовая ложка;
- уксус 9% — 1 столовая ложка;
- вода — 1 стакан.
Указанные ингредиенты нужно смешать и отправить в сковороду. Довести до кипения и проварить 5 минут.
После сковороду нужно немного остудить, а затем почистить губкой со средством для мытья посуды. В завершение понадобится в отдельной емкости подогреть льняное или кокосове масло и промазать им сковороду тонким слоем.
Разогреть, дать маслу впитаться и приготовить яичницу. Яйца не прилипнут к сковороде. В результате покрытие снова станет антипригарным.
Марина Жукова добавила, что прокаливать соль, чтобы восстановить антипригарные свойства сковороды, не следует. Такой способ отлично подходит только для чугунной и металлической утвари.
Ранее мы рассказывали, как отмыть кухонные шкафчики.