1 ложку в бутыль и взболтать: Растительное масло больше не брызгает на сковороде — рабочий лайфхак от хозяек

1
Image by freepik

Жарка на сковороде в растительном масле — один из основных видов приготовления блюд. Так готовят картошку, котлеты и другие популярные кушанья.

Блюда с поджаристой корочкой это так вкусно! Но вот отмывать потом все поверхности от брызг масла — совсем не радует, если же этого не сделать, кухню потом придётся драить очень долго.

Оказывается, есть рабочий лайфхак, позволяющий сделать так, чтобы масло на сковороде не шкворчало и не брызгало, им пользуются только продвинутые хозяйки, рассказывают о нём на канале «Бытовые хитрости», стоит обязательно попробовать.

Открыв новую бутыль с растительным маслом, нужно выполнить одно действие. Насыпать в масло ложку питьевой соды и хорошенько взболтать. Вот и всё, масло больше не будет брызгать во время приготовления блюд.

Мы рассказывали, как можно приготовить необычные котлеты с начинкой.