
Хозяйкам рассказали о рецепте пышных кексов, которые всегда выходят воздушными, мягкими и вкусными. Основной секрет идеальной выпечки заключается в добавлении необычного ингредиента. Рецептом поделилась эксперт Ирина Полянская.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Сахар -3/4 стакана;
- Пахта – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- Масло растительное – 7 ст. ложек.
Способ приготовления:
Секретным ингредиентом станет кисломолочный напиток – пахта. Взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией до пены, влить пахту и растительное масло. Смешать муку с разрыхлителем, добавить жидкую часть, еще раз размешать.
Перелить тесто в формочки, поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Кексы должны остыть, далее можно их извлечь из формы и подать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить венские вафли.