1 напиток в тесто — и кексы пышные без дрожжей: вот как сделать выпечку идеальной

272
Кексы, выпечка
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте пышных кексов, которые всегда выходят воздушными, мягкими и вкусными. Основной секрет идеальной выпечки заключается в добавлении необычного ингредиента. Рецептом поделилась эксперт Ирина Полянская.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сахар -3/4 стакана;
  • Пахта – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • Масло растительное – 7 ст. ложек.

Способ приготовления:

Секретным ингредиентом станет кисломолочный напиток – пахта. Взбить яйца с сахаром и ванильной эссенцией до пены, влить пахту и растительное масло. Смешать муку с разрыхлителем, добавить жидкую часть, еще раз размешать.

Перелить тесто в формочки, поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Кексы должны остыть, далее можно их извлечь из формы и подать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить венские вафли.