Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить нежную творожную лепешку к чаю. Готовится довольно просто и быстро. Получается настолько вкусной, что обставит любую запеканку и сырники. Домашние сметут такое лакомство вмиг и будут требовать добавки. Идеальный вариант на завтрак.
Ингредиенты:
- творог — 1 пачка или 200 граммов;
- мука — 100 граммов;
- яблоко — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 1/3 чайной ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Сначала разбиваем в глубокую миску яйца, всыпаем сахарный песок и взбиваем все венчиком, пока не появится пена. Добавляем творог, соль, все перемешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем еще раз, должно получиться густое тесто.
Яблоко разрезаем на тонкие пластинки. Сковороду смазываем подсолнечным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем. Затем выкладываем ломтики яблока.
Закрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне в течение 15 минут. Творожная лепешка поднимется, зарумянится. Поссле ее понадобится перевернуть и обжаривать под закрытой крышкой еще 10 минут. Подать к столу с пылу с жару.
Ранее мы поделились рецептом турецкой яичницы «Менемен».