1 пачка творога и 1 яблоко — а на выходе вкуснятина к чаю: не сырники и не запеканка

1
Image by freepik

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, как приготовить нежную творожную лепешку к чаю. Готовится довольно просто и быстро. Получается настолько вкусной, что обставит любую запеканку и сырники. Домашние сметут такое лакомство вмиг и будут требовать добавки. Идеальный вариант на завтрак.

Ингредиенты:

  • творог — 1 пачка или 200 граммов;
  • мука — 100 граммов;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1/3 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Сначала разбиваем в глубокую миску яйца, всыпаем сахарный песок и взбиваем все венчиком, пока не появится пена. Добавляем творог, соль, все перемешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем еще раз, должно получиться густое тесто.

Яблоко разрезаем на тонкие пластинки. Сковороду смазываем подсолнечным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем. Затем выкладываем ломтики яблока.

Закрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне в течение 15 минут. Творожная лепешка поднимется, зарумянится. Поссле ее понадобится перевернуть и обжаривать под закрытой крышкой еще 10 минут. Подать к столу с пылу с жару.

Ранее мы поделились рецептом турецкой яичницы «Менемен».