1 продукт в фарш: и куриные котлетки собирают миллион комплиментов — добавили не лук и не сало

2
Image by stockking on Freepik

Если вы не знаете, как приготовить вкусные куриные котлеты, то ловите рецепт с секретом. 1 компонент в фарш — и котлетки самые сочные и ароматные. Чаще всего в него добавляют рубленое сало или жареный лук, но мы говорим о другом продукте.

Речь идёт о сливочном масле, именно его необходимо положить в каждую котлету для вкуса. 0,5 ч. л. на среднюю котлеты — и отправляем жариться на низкий нагрев.

Для приготовления нужно:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • специи и соль;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 50 г сливочного масла.

Курицу мелко нарезаем, смешиваем с измельчённым луком, панировочными сухарями, добавляем яйцо, специи и соль, перемешиваем. Формируем котлеты, в середину каждой вкладываем немного масла.

Жарим котлеты на низком нагреве под крышкой, пока они не станут румяными с 2 сторон. Подавать такие котлеты рекомендуется с отварным картофелем или другим гарниром. Они вкусные и сочные.