Если вы не знаете, как приготовить вкусные куриные котлеты, то ловите рецепт с секретом. 1 компонент в фарш — и котлетки самые сочные и ароматные. Чаще всего в него добавляют рубленое сало или жареный лук, но мы говорим о другом продукте.
Речь идёт о сливочном масле, именно его необходимо положить в каждую котлету для вкуса. 0,5 ч. л. на среднюю котлеты — и отправляем жариться на низкий нагрев.
Для приготовления нужно:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- специи и соль;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 50 г сливочного масла.
Курицу мелко нарезаем, смешиваем с измельчённым луком, панировочными сухарями, добавляем яйцо, специи и соль, перемешиваем. Формируем котлеты, в середину каждой вкладываем немного масла.
Жарим котлеты на низком нагреве под крышкой, пока они не станут румяными с 2 сторон. Подавать такие котлеты рекомендуется с отварным картофелем или другим гарниром. Они вкусные и сочные.