Любите отбивные из курицы, но не знаете, как приготовить их сочными? Сохраняйте удачный рецепт, его обычно используют ресторанные повара.
Для приготовления берите:
- 700 г куриного филе;
- соль и специи;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л крахмала;
- 2 ст. л. воды;
- 4 зубца чеснока.
Куриное филе нужно нарезать вдоль на тонкие пластины, каждую тщательно отбить, чтобы стали максимально плоскими. Это — гарантия того, что курица полностью прожарится.
Для кляра взбиваем вилкой яйца, добавляем соевый соус, измельчённый в кашицу чеснок, соль и специи. Отдельно мешаем воду с крахмалом и вводим в кляр. Именно крахмал в составе даёт мясу сочность, при этом верх получается румяным и хрустящим.
Каждый ломтик курицы обмакиваем в кляр и отправляем на сковородку, которую заранее разогрели с маслом. Жарим на среднем нагреве с 2 сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как заготовить зелень на зиму без заморозки.










