Приготовление оладий даётся не каждой хозяйке. У одних они получаются пышными и воздушными, у других — плоскими. Расскажем один секрет, который спасёт всегда.
Чаще всего оладьи готовят по самому простому рецепту. Замешивают кефир с содой, выжидают, потом добавляют муку, сахар и другие продукты по вкусу. Это может быть изюм, ванилин, нарезанное яблоко.
При этом не все знают о добавке, которая не влияет на вкус блюда, на гарантированно подарит ему воздушность. Это варёный картофель. Положим в тесто пару ложек пюре, вымешаем, чтобы не было комков, и поджарим оладьи как обычно.
Их пышности удивится каждый. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную намазку на хлеб.