1 щепотка на сковороду — и котлеты перестанут прилипать: лить много масла не нужно

29
Изображение от freepik

Чаще всего хозяйки жарят котлеты, а не готовят их в духовке, ведь так блюдо получается вкуснее. Но даже панировка не сумеет уберечь от разбрызгивания масла и прилипания фарша. Эксперт Ирина Полянская рассказала, что поможет этого избежать.

Котлеты получатся идеальными, если добавить на сковороду щепотку соли. Если посуда большая, то лучше использовать несколько щепоток приправы. Сковороду нужно посыпать солью, залить масло, только после этого выкладывать сформированный фарш.

Соль препятствует не только прилипанию котлет, но и разбрызгиванию масла. Ее частицы впитывают лишнюю воду, которая приводила к образованию брызг. Также этот лайфхак позволяет улучшить вкус блюда.

Ранее мы рассказывали, как избежать слипания пельменей при варке.