Изображение от freepik
Чаще всего хозяйки жарят котлеты, а не готовят их в духовке, ведь так блюдо получается вкуснее. Но даже панировка не сумеет уберечь от разбрызгивания масла и прилипания фарша. Эксперт Ирина Полянская рассказала, что поможет этого избежать.
Котлеты получатся идеальными, если добавить на сковороду щепотку соли. Если посуда большая, то лучше использовать несколько щепоток приправы. Сковороду нужно посыпать солью, залить масло, только после этого выкладывать сформированный фарш.
Соль препятствует не только прилипанию котлет, но и разбрызгиванию масла. Ее частицы впитывают лишнюю воду, которая приводила к образованию брызг. Также этот лайфхак позволяет улучшить вкус блюда.
Ранее мы рассказывали, как избежать слипания пельменей при варке.
С сегодняшнего дня в Уфе установилась стабильно теплая погода, и городские службы объявили о полном…
Правоохранительные органы завершили расследование дела о незаконном обороте наркотических средств в Белорецке. На скамье подсудимых…
На базе Дворца борьбы в башкирской столице начал работу новый бассейн. Объект рассчитан как на…
Хозяйкам рассказали, как приготовить салат «Швейцарский», который точно впечатлит всех гостей. Готовить его легко, а…
Абзелиловский районный суд рассмотрел дело местного жителя, повторно севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения.…
Хайбуллинским районным отделением ГУФССП России по Республике Башкортостан разыскивается Мартенс Татьяна Петровна за неуплату алиментов…