Изображение от freepik
Чаще всего хозяйки жарят котлеты, а не готовят их в духовке, ведь так блюдо получается вкуснее. Но даже панировка не сумеет уберечь от разбрызгивания масла и прилипания фарша. Эксперт Ирина Полянская рассказала, что поможет этого избежать.
Котлеты получатся идеальными, если добавить на сковороду щепотку соли. Если посуда большая, то лучше использовать несколько щепоток приправы. Сковороду нужно посыпать солью, залить масло, только после этого выкладывать сформированный фарш.
Соль препятствует не только прилипанию котлет, но и разбрызгиванию масла. Ее частицы впитывают лишнюю воду, которая приводила к образованию брызг. Также этот лайфхак позволяет улучшить вкус блюда.
Ранее мы рассказывали, как избежать слипания пельменей при варке.
Краснокамский межрайонный суд вынес приговор 42-летнему местному жителю, признанному виновным в незаконной добыче водных биоресурсов.…
Для обеспечения обильного урожая клубники в следующем сезоне необходимо провести подготовку к зимовке, обеспечив защиту…
Вмешательство прокуратуры Кировского района позволило восстановить права 40 работников бюджетного учреждения. Проверка выявила, что организация…
Если своей главной дачной задачей на будущий год вы поставили вырастить тонны урожая смородины, то…
Накануне в оперативную службу МЧС Башкортостана поступило тревожное сообщение: на улице Крупской в Белорецке ребенок…
Каждый из нас любит похрустеть чипсами под любимый сериальчик. Правда, покупные картофельные чипсы - не…