1 ст. л — грязь и масляный налет из изюма вытянутся на глазах: мудрые хозяйки отмывают сухофрукты только так

2691
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Каждая хозяйка знает, что сухофрукты нужно хорошо и тщательно мыть, а иногда и вымачивать. В них много грязи и диоксида серы. Чаще всего женщины вымачивают изюм в кипятке, после чего сливают загрязненную воду и используют продукт для употребления. Однако эксперимент, который провели авторы телеграм-канала «Лайфхаки для ВСЕХ», привел хозяек в шок, поскольку показал, как много грязи остается на изюме после обычного использования кипятка.

На самом деле промывать изюм следует при помощи соды. Этот белый порошок вытаскивает из сухофрукта всю грязь и масляный налет, и это видно невооруженным глазом, Так, засыпайте горсть изюма 1 ст. л. соды, залейте кипятком, подержите в растворе несколько минут. Вы увидите, какой грязной, масляной, неприятной стала вода — все эти нечистоты вытащила из продукта сода.

А теперь для эксперимента залейте другую порцию изюма обычным кипятком — вода останется почти прозрачной по сравнению с содовым раствором. Это значит, что без соды изюм практически не очищается от загрязнений, и мы едим грязные, замасленные ягоды. Поэтому предлагаем всегда использовать для чистки сушеного винограда содовый раствор.

Ранее издание рассказывало, как всего за 10 минут почистить целую гору грецких орехов.