Каждая хозяйка знает, что сухофрукты нужно хорошо и тщательно мыть, а иногда и вымачивать. В них много грязи и диоксида серы. Чаще всего женщины вымачивают изюм в кипятке, после чего сливают загрязненную воду и используют продукт для употребления. Однако эксперимент, который провели авторы телеграм-канала «Лайфхаки для ВСЕХ», привел хозяек в шок, поскольку показал, как много грязи остается на изюме после обычного использования кипятка.
На самом деле промывать изюм следует при помощи соды. Этот белый порошок вытаскивает из сухофрукта всю грязь и масляный налет, и это видно невооруженным глазом, Так, засыпайте горсть изюма 1 ст. л. соды, залейте кипятком, подержите в растворе несколько минут. Вы увидите, какой грязной, масляной, неприятной стала вода — все эти нечистоты вытащила из продукта сода.
А теперь для эксперимента залейте другую порцию изюма обычным кипятком — вода останется почти прозрачной по сравнению с содовым раствором. Это значит, что без соды изюм практически не очищается от загрязнений, и мы едим грязные, замасленные ягоды. Поэтому предлагаем всегда использовать для чистки сушеного винограда содовый раствор.
Ранее издание рассказывало, как всего за 10 минут почистить целую гору грецких орехов.
Вы ищете классный сорт томатов для своего участка? Для вас есть полезный совет - помидоры…
Если хотите вырастить на даче томаты, которые радуют глаз и желудок, а также вызывают зависть…
Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов поделился подробностями о подписании контракта с нападающим…
В Уфе зарегистрирован 25-летняя местная жительница обратилась в полицию с заявлением о том, что стала…
Мало кто из дачников знает, как можно сохранить кусты петунии до следующего сезона, просто оставляют…
Овощные заготовки очень выручают хозяек в зимнее время. Они позволяют тратить минимум времени на готовку…