Categories: Интересное

1 ст. л на 10 л. воды — и томаты будет не остановить: каждый цветок даст вкусный плод— урожай придется собирать тачками

Огородникам рассказали, чем важно подкормить томаты, чтобы каждый цветок завязал крупный, мясистый и сладкий плод. Помидоров будет уйма: хоть соседям раздавай. Урожай придется собирать целыми бочками.

По словам автора Дзен-канала «Сад-огород Life», чтобы снять стресс и повысить устойчивость томатов к жаркой погоде, следует растворить 2 грамма или 5 таблеток янтарной кислоты и 1 миллилитр циркона в 10 литрах воды. Сюда же добавить 1 чайную ложку сульфата калия.

Все размешать и опрыскать помидоры по листу. Такую подкормку следует вносить 1 раз в 7 дней в вечернее время или пасмурный день. В результате кусты заметно окрепнут, количество завязей увеличится, и начнется активное плодоношение.

Как разъяснила эксперт, в жаркую погоду томаты очень плохо усваивают калий из грунта. Поэтому очень важно опрыскивать их по листу. Калий повысит урожайность и улучшит вкусовые качества плодов.

Когда жара спадет, можно внести корневую подкормку. Для ее приготовления достаточно развести 2 столовые ложки древесной золы и 1 столовую ложку суперфосфата в 10 литрах воды. Все размешать и полить помидоры под корень.

Автор Дзен-канала «Сад-огород Life» добавила, что томаты не любят частый полив. Их нужно поливать редко, но обильно. Но в жару эти правила меняются. Если помидоры растут на песчаных почвах, в знойную погоду их следует поливать каждый день, на глинистой почве — 1 раз в 3 дня. Для полива нужно обязательно использовать теплую воду, иначе плоды растрескаются, а корни пострадают. Главным ориентиром для полива является просыхание почвы на 4-5 сантиметров.

Ранее мы рассказывали, как защитить томаты от фитофторы.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Мудрый дачник пролил этой «вонючкой» грядки за 2 недели до морозов: Урожай потом собрал первым из соседей — у нас челюсти отпали

Если вы не знаете, как готовить землю к холодам для шикарного урожая в новом сезоне,…

20 минут ago

Капусту квасим только в эти дни октября-ноября 2025 года: получится супер-сочная и насыщенная — идеальная закуска на зиму

Квашение капусты - это популярное занятие осенью. Но при заготовке важно выбирать не только проверенный…

3 часа ago

Замотали в пакет и в ящик — морковь и свекла лежат до весны: свежие, крепкие, плотные — ни следа гнили и прорастания

Долговременное хранение свеклы и моркови - это всегда непростая задача для дачника. Очень важно поместить…

4 часа ago

Замешали продукты с арахисовой пастой — и в духовку: ароматное домашнее печенье готово — для уютного семейного чаепития

Если в вашей семье обожают домашние сладости, то это отличный повод каждый день радовать близких…

6 часов ago

Зачем мы надеваем ватный диск на бутыль с маслом: Хитрый трюк избавит от проблем — 5 секунд и готово

Хозяйки придумывают множество хитростей, чтобы облегчить ведение хозяйства. Процесс это непростой, отнимает много сил и…

11 часов ago

Психолог назвала привычку, которая выдает бедное мышление человека

Все мы ежедневно сталкиваемся с мусором. Казалось бы, это обычное явление — выбросить пакет с…

11 часов ago