1 ст. л. на ведро воды — и свекла стала слаще сахара: чудо-эликсир для сногсшибательного урожая с карамельным вкусом

0
Свекла, варка
Изображение от freepik

Свекла — это вкусный и очень полезный овощ. Свеклу обожают даже дети, ведь для нее характерен сладкий, сахарный, карамельный вкус. Но иногда урожай свеклы не радует — корнеплоды получаются мелкие, кривые, да и по вкусу как резина. Такого не произойдет, если ухаживать за свеклой правильно.

Бесценные советы по выращиванию свеклы дает сообщество ВКонтакте «ДАЧА САД ОГОРОД»:

  • при пересадке рассады свеклы в открытый грунт не забудьте ее прищипнуть на треть или четверть. Так корнеплод будет формироваться в верхней части, а не в нижней, что положительно повлияет на правильный рост и развитие растения;
  • свекла хорошо растет в нейтральной или слабощелочной почве, поэтому регулярно посыпайте землю вокруг растений золой или известью — эти компоненты снижают закисленность почвы, а потому свекла чувствует себя более комфортно;
  • дважды за сезон полейте свеклу солевым раствором — в этом и состоит главный секрет ее сладости. Разведите 1 ст. л. соли в ведре воды, полейте культуру, когда корнеплод начнет округляться, а за 25-30 дней до уборки урожая повторите процедуру.

Следуя этим простым советам, вы получите богатый и сладкий урожай свёклы на своем участке.

Ранее издание рассказывало, чем нужно подкормить томаты, чтобы ушла фитофтора, а завязей стало море.