Categories: Интересное

1 ст. ложка в домашний майонез — и соус станет вкуснее в миллион раз: домашние будут довольны

Майонез добавляется во многие блюда, поэтому хозяйки научились готовить его самостоятельно. В этом нет ничего сложного, для классического рецепта идет масло, лимонный сок, желтки. Эксперт Ирина Полянская назвала ингредиенты, которые сделают соус изысканным.

Что добавить в майонез?

Сделать домашний майонез освежающим получится с помощью лайма. Он имеет более выраженный вкус, чем у лимона, из-за чего соус становится кисленьким. Добавление лайма подходит для салатного, закусочного майонеза.

Для не любителей кислинки есть иной вариант. Для придания майонезу особенного цитрусового вкуса, небольшой сладости нужно добавлять апельсиновый сок. Его следует выжимать самостоятельно. Для получения гармоничного вкуса достаточно добавить 1 ст. ложку сока.

Ранее мы рассказывали, какое сливочное масло нужно обходить за километр.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Никакая не «Шуба»: Вот какой салат готовим каждый Новый Год — со стола улетает моментом

Задумываетесь, какие блюда ставить на стол в Новый Год? Ловите рецепт самого простого рыбного салата,…

1 час ago

Суп станет таким же вкусным, как в ресторане: повар назвал секрет добавления приправы

Приготовление супа требует как качественных ингредиентов, так и правильного подхода к использованию специй. Часто мы…

2 часа ago

Когда «Оливье» уже всем надоел: готовлю новогодний салат «Моя леди» — быстрее и вкуснее

Если традиционное «Оливье» уже приелось, уфимский повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать салат «Моя леди». Легкое,…

2 часа ago

1 ошибка с рассадой на подоконнике: И она погибнет всей колонией — совет агронома

Совсем скоро дачники начнут выращивать рассаду на подоконниках. И если опытные знают, какие признаки на…

3 часа ago

Просто берём лаваш: Готовим вкуснейшие конвертики на завтрак за 6 минут — без заморочек

Хотите приготовить быстрый и вкусный завтрак за рекордно короткое время? Рецепт конвертиков на основе лаваша…

5 часов ago

Как распушить пуховик после стирки — без фена и отбивания: 15 минут в стиралке — и куртка как новая

Каждая хозяйка знает, что после стирки любой пуховик может утратить форму. Весь мех скатывается, и…

7 часов ago