Изображение от freepik
Майонез добавляется во многие блюда, поэтому хозяйки научились готовить его самостоятельно. В этом нет ничего сложного, для классического рецепта идет масло, лимонный сок, желтки. Эксперт Ирина Полянская назвала ингредиенты, которые сделают соус изысканным.
Что добавить в майонез?
Сделать домашний майонез освежающим получится с помощью лайма. Он имеет более выраженный вкус, чем у лимона, из-за чего соус становится кисленьким. Добавление лайма подходит для салатного, закусочного майонеза.
Для не любителей кислинки есть иной вариант. Для придания майонезу особенного цитрусового вкуса, небольшой сладости нужно добавлять апельсиновый сок. Его следует выжимать самостоятельно. Для получения гармоничного вкуса достаточно добавить 1 ст. ложку сока.
Ранее мы рассказывали, какое сливочное масло нужно обходить за километр.
Задумываетесь, какие блюда ставить на стол в Новый Год? Ловите рецепт самого простого рыбного салата,…
Приготовление супа требует как качественных ингредиентов, так и правильного подхода к использованию специй. Часто мы…
Если традиционное «Оливье» уже приелось, уфимский повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать салат «Моя леди». Легкое,…
Совсем скоро дачники начнут выращивать рассаду на подоконниках. И если опытные знают, какие признаки на…
Хотите приготовить быстрый и вкусный завтрак за рекордно короткое время? Рецепт конвертиков на основе лаваша…
Каждая хозяйка знает, что после стирки любой пуховик может утратить форму. Весь мех скатывается, и…