1 стакан апельсинового сока в тесто – и гора вкуснейшего печенья готова: быстрый и простой рецепт

32
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Вкусные и быстрые десерты дома – легко и просто. Особенное апельсиновое печенье понравится детям и взрослым. Не останется ни кусочка.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 200 мл (из 2 средних апельсинов);
  • Апельсиновая цедра — 2 ч.л;
  • Сахар — 140 г;
  • Растительное масло — 5 ст.л;
  • Мука — 440 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л;
  • Сода — 1 ч.л;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

С апельсинов снимает цедру и выжимаем сок. Смешиваем в миске, добавив сахар и растительное масло.

Отдельно соединить, соль, разрыхлитель, соду и муку. Затем всыпать сухие ингредиенты в апельсиновую смесь. Замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса.

Раскатать в пласт и вырезать кружки. Выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Остудить на решетке. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкусные злаковые батончики на десерт.