Categories: Интересное

1 стакан кефира — и через 10 минут гора вкуснятины к чаю готова: домашних за уши не оттащить

С хозяйками поделились рецептом оригинальных и очень вкусных сырных палочек на кефире, которые готовятся всего за 10 минут, а съедаются вмиг. Их можно как пожарить на сковороде, так и запечь в духовке. Домашних от такого лакомства будет за уши не оттащить.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 450 граммов;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сыр — 100 граммов;
  • зеленый лук — 60 граммов.

Процесс приготовления:

Сначала нужно влить в глубокую миску кефир комнатной температуры, добавить соду и все перемешать с помощью венчика. Сюда же влить яйца и все взбить. Всыпать соль и перемешать венчиком.

Сыр натереть на крупной терке, зеленый лук порубить ножом. Все всыпать в яично-кефирную смесь. Просеять муку и ввести ее к остальным ингредиентам. Замесить тесто: оно получится мягким и не будет липнуть к рукам.

Посыпать стол мукой и выложить тесто. Раскатать прямоугольный пласт толщиной в 8 миллилиметров. Нарезать его на полоски шириной 1,5 сантиметра. Разрезать полоски на 2 части, чтобы получились палочки.

Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла и обжарить палочки с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, а после подать к столу. По желанию сырные палочки можно не обжарить, а запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

Ранее мы поделились рецептом быстрого и сытного ужина за 15 минут.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Семена тыквы до весны храним только так: не гниют, не портятся, не отсыревают — идеальный посадочный материал

Посадка собственных семян тыквы - это распространенная практика в кругах садоводов. Самое важное в этом…

13 минут ago

Новичок «Салавата Юлаева» оценил свой дебют и атмосферу в команде

Новичок "Салавата Юлаева" Девин Броссо поделился эмоциями и ожиданиями от переезда в Уфу. Нападающий успел…

4 часа ago

Можно ли сажать озимый чеснок после 14 октября: Агроном Виктория Радзевская даёт точный ответ — стоит узнать

Не каждый дачник знает, можно ли высаживать озимый чеснок после 14 октября. На эту дату…

4 часа ago

Урожай собирать только ведрами: этот сорт перца станет фаворитом сезона — за семенами уже надо охотиться

Среди множества сортов сладкого перца, которые дачники выбирают для посадки в 2026 году, особое внимание…

6 часов ago

Как выдавить сок из граната за пару минут: без хлопот и заморочек — понадобится предмет, который есть на любой кухне

Гранатовый сок - это очень полезный напиток, который особенно рекомендован к употреблению людям с проблемами…

7 часов ago

400 г на ведро воды — и деревья всю зиму под надежной защитой: чем и как проводить финальные обработки сада в конце октября

Конец октября - идеальное время для последних обработок садовых деревьев. Именно качественная обработка позволит за…

8 часов ago