С хозяйками поделились рецептом оригинальных и очень вкусных сырных палочек на кефире, которые готовятся всего за 10 минут, а съедаются вмиг. Их можно как пожарить на сковороде, так и запечь в духовке. Домашних от такого лакомства будет за уши не оттащить.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно влить в глубокую миску кефир комнатной температуры, добавить соду и все перемешать с помощью венчика. Сюда же влить яйца и все взбить. Всыпать соль и перемешать венчиком.
Сыр натереть на крупной терке, зеленый лук порубить ножом. Все всыпать в яично-кефирную смесь. Просеять муку и ввести ее к остальным ингредиентам. Замесить тесто: оно получится мягким и не будет липнуть к рукам.
Посыпать стол мукой и выложить тесто. Раскатать прямоугольный пласт толщиной в 8 миллилиметров. Нарезать его на полоски шириной 1,5 сантиметра. Разрезать полоски на 2 части, чтобы получились палочки.
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла и обжарить палочки с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, а после подать к столу. По желанию сырные палочки можно не обжарить, а запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
Ранее мы поделились рецептом быстрого и сытного ужина за 15 минут.
Иногда так хочется подать к ужину какое-то новое блюдо с необычным сочетанием, но времени на…
Опытные дачники знают, что борьба с сорняками на садовом участке — большой и кропотливый труд.…
Огородникам рассказали, как избавиться от кротов: вылетят пулей с дачного участка. Урожай будет спасен. Выручит…
Агроном Елена Николаева в Дзен-канале "60 соток в Сибири" рассказала, какую подкормку нужно внести для…
Главный тренер уфимского «Салавата Юлаева» Виктор Козлов поделился интересным случаем, связанным с Григорием Панином, который…
Опытные садоводы знают, что для пышности пионов необходима подкормка. Если первая подкормка не внесена еще…