1 стакан кефира — и через 12 минут гора вкуснятины к чаю готова: домочадцев за уши не оттащить

4
Image by freepik

С хозяйками поделились рецептом вкусных пышек на кефире, которые готовятся за 12-15 минут. Получаются нежными и воздушными. Не черствеют даже на следующий день. Домочадцев от таких пышек за уши не оттащить. Идеальный вариант для чаепития.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 4 грамма;
  • разрыхлитель — 6 граммов;
  • соль — 1/6 чайной ложки;
  • растительное масло — для обжаривания.

Процесс приготовления:

Сначала в миску нужно влить кефир. Лучше отдать предпочтение жирному. Разбить яйцо, всыпать соль, сахарный песок и ванильный сахар.

Отмерить муку, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь. Все перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладий.

В сотейник налить растительное масло, чтобы оно на 1-2 сантиметра в высоту покрывало дно. Хорошо разогреть масло и убавить огонь до среднего. Тесто взять чайной ложкой и при помощи другой чайной ложки опустить в сотейник. Оно мгновенно раздуется, станет круглым и будет самостоятельно переворачиваться. Так отправить обжариваться все тесто.

Жарить пышки на среднем огне до аппетитного золотистого цвета. Затем вынуть их с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Ранее мы поделились рецептом французского картофельного пирога.