С хозяйками поделились рецептом вкусных пышек на кефире, которые готовятся за 12-15 минут. Получаются нежными и воздушными. Не черствеют даже на следующий день. Домочадцев от таких пышек за уши не оттащить. Идеальный вариант для чаепития.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала в миску нужно влить кефир. Лучше отдать предпочтение жирному. Разбить яйцо, всыпать соль, сахарный песок и ванильный сахар.
Отмерить муку, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь. Все перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладий.
В сотейник налить растительное масло, чтобы оно на 1-2 сантиметра в высоту покрывало дно. Хорошо разогреть масло и убавить огонь до среднего. Тесто взять чайной ложкой и при помощи другой чайной ложки опустить в сотейник. Оно мгновенно раздуется, станет круглым и будет самостоятельно переворачиваться. Так отправить обжариваться все тесто.
Жарить пышки на среднем огне до аппетитного золотистого цвета. Затем вынуть их с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Ранее мы поделились рецептом французского картофельного пирога.
Вафли - это вкусное сладкое лакомство. Но много его нельзя, поскольку этот десерт способен навредить…
Дачникам рассказали, чем подкормить рассаду в апреле, чтобы она начала расти вширь, стала крепкой и…
Хозяйкам рассказали, где и как нужно хранить грецкие орехи, чтобы они сохранили свои вкусовые качества,…
Сегодня в Уфе пройдет пятый матч второго раунда Кубка Гагарина, в котором встречаются «Салават Юлаев»…
Вместо привычной яичницы или надоевших каш на завтрак можно приготовить блюдо из лаваша. Для этого…
С приближением праздников многие родители задумываются о том, как порадовать своих детей. Конфеты становятся одним…