С хозяйками поделились рецептом вкусных пышек на кефире, которые готовятся за 12-15 минут. Получаются нежными и воздушными. Не черствеют даже на следующий день. Домочадцев от таких пышек за уши не оттащить. Идеальный вариант для чаепития.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала в миску нужно влить кефир. Лучше отдать предпочтение жирному. Разбить яйцо, всыпать соль, сахарный песок и ванильный сахар.
Отмерить муку, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь. Все перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладий.
В сотейник налить растительное масло, чтобы оно на 1-2 сантиметра в высоту покрывало дно. Хорошо разогреть масло и убавить огонь до среднего. Тесто взять чайной ложкой и при помощи другой чайной ложки опустить в сотейник. Оно мгновенно раздуется, станет круглым и будет самостоятельно переворачиваться. Так отправить обжариваться все тесто.
Жарить пышки на среднем огне до аппетитного золотистого цвета. Затем вынуть их с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Ранее мы поделились рецептом французского картофельного пирога.
Зачастую заядлые сторонники правильного питания не доверяют продуктам из магазина. Приготовление многих блюд уже давно…
Вчера, четвертого февраля, на улице Некрасова в Уфе произошла коммунальная авария. На место происшествия направились…
Вкусный и сытный завтрак – это необязательно сложно и долго. Порадовать семью можно творожными вафлями…
Эксперты Роскачества исследовали колбасу "Докторская" и в некоторых образцах были выявлены антибиотики, несоответствие заявленной энергетической…
В городе Салават сегодня рано утром загорелся диван в квартире на 3 этаже многоквартирного дома.…
Январь в республике выдался непривычно тёплым температура была выше нормы на 6 градусов. Несмотря на…