Приготовьте на завтрак нежные панкейки на кефире. Домашние точно скажут вам «Спасибо» за такую вкусняшку.
Для приготовления берите:
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. сахара;
- 140 г муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- 2 ст. л. растительного масла.
Кефир и яйца заранее вытаскиваем из холодильника. Кефир смешиваем с содой и оставляем на 10 минут, он должен начать пузыриться.
Яйца взбиваем с сахаром до густой пены, потом добавляем понемногу муку и растительное масло, вымешиваем, чтобы не было комков. Соединяем обе массы.
Жарим панкейки на сухой сковороде. Переворачиваем, когда пузырьки на тесте лопнут, и жарим со второй стороны. Они получаются нежными и вкусными. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусный салат.