1 стакан сока в тесто — и на выходе ароматнейший манник: лучшая выпечка в пост

173
https://ru.freepik.com/author/freepik

Соблюдение поста — не причина отказывать себе в сладостях. Можно приготовить апельсиновый манник к чаю и удивить гостей.

Продукты:

  • Апельсиновый сок — 200 мл;
  • Манка — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Лимон — 1 штука;
  • Растительное масло — 100 мл + для смазывания;
  • Сода — ¾–1 ч. ложка;
  • Мука — 150 г.

Рецепт:

Тщательно перемешиваем манку, сахар и сок. Снимаем цедру с лимона с помощью маленькой терки. Добавляем в основную массу. Перемешиваем.

Оставляем на 30 минут при комнатной температуре для набухания манки. Всыпаем соду, перемешиваем. Далее частями вводим муку и взбиваем венчиком до однородности.

Форму для выпечки смазываем маслом и заполняем тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, какой салат приготовить из капусты.