
Соблюдение поста — не причина отказывать себе в сладостях. Можно приготовить апельсиновый манник к чаю и удивить гостей.
Продукты:
- Апельсиновый сок — 200 мл;
- Манка — 200 г;
- Сахар — 200 г;
- Лимон — 1 штука;
- Растительное масло — 100 мл + для смазывания;
- Сода — ¾–1 ч. ложка;
- Мука — 150 г.
Рецепт:
Тщательно перемешиваем манку, сахар и сок. Снимаем цедру с лимона с помощью маленькой терки. Добавляем в основную массу. Перемешиваем.
Оставляем на 30 минут при комнатной температуре для набухания манки. Всыпаем соду, перемешиваем. Далее частями вводим муку и взбиваем венчиком до однородности.
Форму для выпечки смазываем маслом и заполняем тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, какой салат приготовить из капусты.