С хозяйками поделились простым рецептом вкусного и нежного творожного печенья. Такого в магазинах не найти. Просто тает во рту. Домашние и гости сметают его за считаные минуты. Идеальный вариант для повседневного чаепития.
Ингредиенты:
- творог — 1 стакан;
- сливочное масло — 80 граммов;
- сахар — 6 столовых ложек;
- соль — 1 щепотка;
- мука — 200 граммов;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- кокосовая стружка — 4 столовые ложки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Процесс приготовления:
Сначала нужно выложить в глубокую миску творог, размягченное сливочное масло, всыпать 2 столовые ложки сахара, соль и все перемешать до однородности. Просеять муку и ввести в творожную смесь. Добавить разрыхлитель. Замесить тесто: сначала лопаткой, а после — рукой. Покрыть его пленкой и оставить на 10 минут.
Между тем в отдельную миску всыпать 4 столовые ложки сахара, кокосовую стружку и перемешать. Стол присыпать мукой, тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт толщиной 5-7 миллиметров.
На каждый пласт равномерно распределить сахар с кокосовой стружкой, скрутить в рулет, хорошо защипнуть края и нарезать на 6 равных порционных кусков. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить печенье. Должно получиться 12 штук.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. В завершение посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы поделились рецептом яблочного пирога «Три стакана».