С хозяйками поделились простым рецептом вкусного и нежного творожного печенья. Такого в магазинах не найти. Просто тает во рту. Домашние и гости сметают его за считаные минуты. Идеальный вариант для повседневного чаепития.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно выложить в глубокую миску творог, размягченное сливочное масло, всыпать 2 столовые ложки сахара, соль и все перемешать до однородности. Просеять муку и ввести в творожную смесь. Добавить разрыхлитель. Замесить тесто: сначала лопаткой, а после — рукой. Покрыть его пленкой и оставить на 10 минут.
Между тем в отдельную миску всыпать 4 столовые ложки сахара, кокосовую стружку и перемешать. Стол присыпать мукой, тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт толщиной 5-7 миллиметров.
На каждый пласт равномерно распределить сахар с кокосовой стружкой, скрутить в рулет, хорошо защипнуть края и нарезать на 6 равных порционных кусков. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить печенье. Должно получиться 12 штук.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. В завершение посыпать сахарной пудрой.
Ранее мы поделились рецептом яблочного пирога «Три стакана».
Огурцы и помидоры – любимые культуры многих огородников. Для получения раннего и обильного урожая важно…
Древесно-полимерный композит (ДПК) — экологичный, привлекательный и лёгкий материал, популярность которого постоянно растёт, благодаря чему…
Дачники привыкли использовать для обустройства и содержания участка некоторые интересные лайфхаки. Агроном из Башкирии Эльвира…
Расскажем, как реанимировать старую разделочную доску. Если поверхность не оттирается обычными средствами и испускает неприятный…
Тренер «Салавата Юлаева» Владимир Потапов в недавнем интервью на «ПНХ Шоу» поделился своими мыслями о…
Уфа привлекает внимание не только своей богатой историей и культурой, но и растущим рынком элитной…