Categories: Интересное

1 стакан творога — и гора вкусного и нежного печенья готова: простой и быстрый рецепт

С хозяйками поделились простым рецептом вкусного и нежного творожного печенья. Такого в магазинах не найти. Просто тает во рту. Домашние и гости сметают его за считаные минуты. Идеальный вариант для повседневного чаепития.

Ингредиенты:

  • творог — 1 стакан;
  • сливочное масло — 80 граммов;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 200 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • кокосовая стружка — 4 столовые ложки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Процесс приготовления:

Сначала нужно выложить в глубокую миску творог, размягченное сливочное масло, всыпать 2 столовые ложки сахара, соль и все перемешать до однородности. Просеять муку и ввести в творожную смесь. Добавить разрыхлитель. Замесить тесто: сначала лопаткой, а после — рукой. Покрыть его пленкой и оставить на 10 минут.

Между тем в отдельную миску всыпать 4 столовые ложки сахара, кокосовую стружку и перемешать. Стол присыпать мукой, тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт толщиной 5-7 миллиметров.

На каждый пласт равномерно распределить сахар с кокосовой стружкой, скрутить в рулет, хорошо защипнуть края и нарезать на 6 равных порционных кусков. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить печенье. Должно получиться 12 штук.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. В завершение посыпать сахарной пудрой.

Ранее мы поделились рецептом яблочного пирога «Три стакана».

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Бросьте фольгу в раковину, и узнаете что произойдёт за 2 минуты — хитрый секрет китайских хозяек

Если вы не знаете, для чего бросать в раковину на кухне кусок фольги, вы будете…

3 часа ago

Никаких муки или манки: Готовим низкокалорийную пиццу-омлет с кабачком — вкусно и просто

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак вкусного и низкокалорийного, то сохраняйте простой вариант…

3 часа ago

1 ст. л. на 10 л воды для полива перца: Увеличиваем количество завязей и плодов — совет агронома

Не каждый дачник знает, что необходимо сделать с кустами перцев в конце июля. Это поможет…

4 часа ago

Таких рёбрышек ваш муж ещё не ел: Секрет вкуса в одном продукте — и это не соль и не специи

Вкуснейшие поджаренные свиные ребрышки - одна из самых любимых закусок у многих мужчин, но не…

5 часов ago

Завязали узел на чесноке — и балдеем по полной: Вот чего добились этим странным действием

Дачники без опыта чаще всего не знают, какие хитрости по уходу за урожаем на участке…

6 часов ago

Нужно ли обрывать листья у капусты: агроном дал четкий ответ – точка в спорах огородников поставлена

В конце июля многие дачники удаляют нижние листья у капусты, надеясь, что кочан вырастет крупнее…

7 часов ago