Постепенно стеклянные крышки от кастрюль и сковород покрываются жирным налетом и становятся мутными. Вернуть им изначальный блеск бывает далеко не просто. Однако спасти ситуацию могут простые средства, которые есть в арсенале у многих хозяек.
Если крышки оказались чересчур грязными, то лучше их предварительно замочить в растворе уксуса. Чтобы его приготовить, нужно развести 1 стакан средства в тазе горячей воды. Размешать и погрузить в получившийся раствор крышки на полчаса. В результате жир и налет размягчатся.
Далее можно заняться самой чисткой. Для этого нужно смешать сок от одного лимона и 2 столовые ложки мелкой соли. Полученный раствор с помощью губки нанести на крышку с обеих сторон.
По истечении 30 минут сполоснуть крышку водой. Сок лимона размягчит загрязнения и растворит жирный налет, мелкая соль выполнит функцию мягкого абразива.
Ранее мы рассказали о еще одном способе чистки стеклянных крышек.