Хозяйки используют сковородки практически каждый день. Но только проблема в том, что на них очень быстро образуется слой жира и нагара, который тяжело убрать обычными средствами.
Если ваша сковорода покрылась толстым слоем темного налета, то необходимо произвести чистку. Расскажем, как это сделать. Нам понадобится одно средство с неприятным запахом и мусорный мешок. Средство это называется нашатырь. Нам понадобится нашатырь в концентрации 10%. По-другому он называется техническим аммиаком.
Берем сковороду, которая нуждается в чистке. Если на ней есть пластиковые или деревянные ручки, их необходимо снять при помощи отвертки, потому что воздействие химического средства на эти элементы нежелательно. Если же ваша сковорода чугунная с литой ручкой, то кладем ее в пакет в неизменном виде. Выливаем в пакет 1 стакан нашатыря и укладываем нашу сковороду. При помощи губки распределяем нашатырь по поверхности сковороды, особенное внимание уделяя сильным загрязнениям.
После этого пакет закрываем и завязываем веревкой или резинкой, чтобы он был герметичным. Встряхиваем содержимое пакета, чтобы средство хорошенько распределилось по сковороде. И отправляем ее на сутки отмокать. Можно вынести пакет в ванну или на балкон. Тогда от него не будет исходить неприятного запаха на всю квартиру. Спустя сутки пакет открываем, сковороду вытаскиваем и удивляемся. Жир и нагар с нее сходят сами. Нам даже тереть ничего не придется.
Картошка, сваренная в мундире, всегда вызывает у хозяек неприятные эмоции. Они знают, что теперь настало…
С неумолимым приближением новогодних праздников, практически все задумываются о том, как сделать праздничный стол интересным.…
В Уфе 48-летний директор одного из городских предприятий стал жертвой обмана, вложив в сомнительные схемы…
Многие любят выращивать цветы дома в стеклянных емкостях. Но какие из них подходят для этого?…
Мхи и лишайники - не самые приятные спутники плодовых деревьев. Они препятствуют проникновению кислорода, а…
Создание верного укрытия для растений на зиму - гарант того, что они переживут холода. Рассказываем,…