Categories: Интересное

1 стакан вонючки и мусорный мешок: И старая сковорода засверкала — жир и нагар с неё стекли сами, даже тереть не пришлось

Хозяйки используют сковородки практически каждый день. Но только проблема в том, что на них очень быстро образуется слой жира и нагара, который тяжело убрать обычными средствами.

Если ваша сковорода покрылась толстым слоем темного налета, то необходимо произвести чистку. Расскажем, как это сделать. Нам понадобится одно средство с неприятным запахом и мусорный мешок. Средство это называется нашатырь. Нам понадобится нашатырь в концентрации 10%. По-другому он называется техническим аммиаком.

Берем сковороду, которая нуждается в чистке. Если на ней есть пластиковые или деревянные ручки, их необходимо снять при помощи отвертки, потому что воздействие химического средства на эти элементы нежелательно. Если же ваша сковорода чугунная с литой ручкой, то кладем ее в пакет в неизменном виде. Выливаем в пакет 1 стакан нашатыря и укладываем нашу сковороду. При помощи губки распределяем нашатырь по поверхности сковороды, особенное внимание уделяя сильным загрязнениям.

После этого пакет закрываем и завязываем веревкой или резинкой, чтобы он был герметичным. Встряхиваем содержимое пакета, чтобы средство хорошенько распределилось по сковороде. И отправляем ее на сутки отмокать. Можно вынести пакет в ванну или на балкон. Тогда от него не будет исходить неприятного запаха на всю квартиру. Спустя сутки пакет открываем, сковороду вытаскиваем и удивляемся. Жир и нагар с нее сходят сами. Нам даже тереть ничего не придется.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Зачем мы надеваем ватный диск на бутыль с маслом: Хитрый трюк избавит от проблем — 5 секунд и готово

Хозяйки придумывают множество хитростей, чтобы облегчить ведение хозяйства. Процесс это непростой, отнимает много сил и…

3 часа ago

Психолог назвала привычку, которая выдает бедное мышление человека

Все мы ежедневно сталкиваемся с мусором. Казалось бы, это обычное явление — выбросить пакет с…

4 часа ago

Одно простое действие перед жаркой картошки: секретом поделился шеф-повар — изменит представление о гарнире

Простой, но малоизвестный прием превратит жареную картошку в кулинарный шедевр. Ломтики картофеля надо опускать в…

5 часов ago

Урожайность до 10 кг/м2: Семена такого сорта томатов давно расхватали — невероятная красота и вкуснятина

Осень - самое время заняться выбором сортов овощей для своего участка на следующий сезон. Сейчас…

5 часов ago

Готовим клубнику к зиме по уральскому методу: сохранит все кусты и удвоит урожай

В октябре одни дачники радуются крепким кустам клубники, другие беспокоятся о том, как они переживут…

6 часов ago

Не курочка, а блаженство: Берём колбасу и сыр — вот что готовим, настоящая вкуснятина

Если у вас закончились идеи приготовления блюд из курицы, то обратите внимание на рецепт "Кордон…

7 часов ago