Categories: Интересное

1 стакан вонючки и мусорный мешок: И старая сковорода засверкала — жир и нагар с неё стекли сами, даже тереть не пришлось

Хозяйки используют сковородки практически каждый день. Но только проблема в том, что на них очень быстро образуется слой жира и нагара, который тяжело убрать обычными средствами.

Если ваша сковорода покрылась толстым слоем темного налета, то необходимо произвести чистку. Расскажем, как это сделать. Нам понадобится одно средство с неприятным запахом и мусорный мешок. Средство это называется нашатырь. Нам понадобится нашатырь в концентрации 10%. По-другому он называется техническим аммиаком.

Берем сковороду, которая нуждается в чистке. Если на ней есть пластиковые или деревянные ручки, их необходимо снять при помощи отвертки, потому что воздействие химического средства на эти элементы нежелательно. Если же ваша сковорода чугунная с литой ручкой, то кладем ее в пакет в неизменном виде. Выливаем в пакет 1 стакан нашатыря и укладываем нашу сковороду. При помощи губки распределяем нашатырь по поверхности сковороды, особенное внимание уделяя сильным загрязнениям.

После этого пакет закрываем и завязываем веревкой или резинкой, чтобы он был герметичным. Встряхиваем содержимое пакета, чтобы средство хорошенько распределилось по сковороде. И отправляем ее на сутки отмокать. Можно вынести пакет в ванну или на балкон. Тогда от него не будет исходить неприятного запаха на всю квартиру. Спустя сутки пакет открываем, сковороду вытаскиваем и удивляемся. Жир и нагар с нее сходят сами. Нам даже тереть ничего не придется.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Сокрушительная июльская погода: в выходные жителей просят оставаться дома

МЧС предупреждает жителей о неблагоприятных погодных условиях. По прогнозу ведомства, в ночь и утро 18…

6 минут ago

1 ст. л. на 10 л воды для баклажанов до 30 июля: Из каждого цветка — вкусный плод — совет агронома Радзевской

Для тех дачников, кто выращивает баклажаны, будет полезная информация ниже. Ей делится агроном Виктория Радзевская…

55 минут ago

Кинули 1 штучку на сковороду — и ужин стал невероятным: Аромат щекочет ноздри соседей

Если вы не знаете, как сделать ваш ужин более вкусным, то ловите простой секрет. Любое…

2 часа ago

Вместо колбасы и сыра: готовим ароматную намазку на бутерброды из нута и чеснока – полезно и вкусно

Предлагаем вашему вниманию рецепт намазки из нута, также известного как "турецкий горох". В качестве альтернативы…

3 часа ago

Поливаем огурцы в конце июля грошовой жижей — собираем по 10 кг с куста: плоды ровные, хрустящие и сочные

Каждый дачник знает, что огурцы - довольно капризная культура, которая требует особого подхода к выращиванию.…

4 часа ago

По ведру томатов с куста: собираю урожай до поздней осени — простая подкормка с водой

Наслаждаться свежими помидорами не только летом, но и осенью вполне возможно. Опытный агроном из Башкирии…

5 часов ago