Categories: Интересное

1 таблетка и 3 «пшика» — спатифиллум и антуриум буйно цветут: улучшение фотосинтеза и стимуляция роста

В холодной время года комнатные растения испытывают серьезный стресс. Спатифиллум, антуриум, орхидеи и даже неприхотливые фиалки могут перестать цвести и расти. Избежать негативного воздействия помогут недорогие аптечные средства. Они способны «вдохнуть жизнь» даже в чахлые растения. Речь идет об янтарной кислоте.

Янтарная кислота — важный витамин не только для людей. Она может стимулировать рост растений, ускоряет укоренение черенков, улучшает прорастание семян. Помимо этого, янтарная кислота улучшит фотосинтез, так как работает на клеточном уровне.

Достаточно растворить одну таблетку в одном литре воды и вносить подкормку либо по листу, опрыскивая один раз в 10-14 дней, либо под корень при очередном поливе. Это простой и вполне экономный способ поддержать ваших «зеленых друзей» в сложный период.

Ранее мы рассказывали, какая почва для антуриума позволит ему чувствовать себя отлично.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Замораживаем ягоды на зиму брикетами: Больше никаких безразмерных пакетов в морозилке — очень удобно

Привыкли заготавливать ягоды на зиму в морозильной камере, но устали от огромных безразмерных пакетов? Рассказываем,…

2 часа ago

Звезда «Салавата Юлаева» переезжает в Москву: переход выглядит как ограбление

В праздничные выходные стало известно о новом обмене, который провели "Салават Юлаев" и ЦСКА. В…

3 часа ago

Как сушить промокшую обувь: запихали «мешок» в ботинок — наутро сухо, свежо и не воняет

В мокрую погоду сложно сохранить красоту и опрятность обуви. Каждый день приходится приходить домой в…

4 часа ago

Льем в ноябре в компост «хитрую» жижу — земля превращается в чернозем: даже кости перегнивают

Каждый дачник знает, что компост - это не просто куча мусора за сараем, а настоящее…

6 часов ago

Квашеная капуста по рецепту из СССР — вкусно, как у бабушки: секретный ингредиент вновь вернет в детство

Помните тот самый вкус квашеной капусты, который в детстве вы пробовали у бабушки? Сочная, хрусткая…

8 часов ago

«Только не горячей!»: Какой водой нужно промывать сухофрукты и почему — очень важно

Сухофрукты - это вкусно и полезно - из них готовят компоты, добавляют в запеканки и…

12 часов ago