100 гр. в фарш — и котлеты получатся мягче пуха и нежнее облака: такие вкусные, что у домашних только за ушами пищит

2
Image by KamranAydinov on Freepik

Хозяйкам рассказали, какой хитрый трюк нужно проделать с фаршем, чтобы котлеты получились нежными и сочными. Это касается как мясного, куриного, так рыбного фарша. Результат приятно удивит: котлеты можно будет есть губами.

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, сделать фарш мягче и нежнее поможет обычная заморозка. При этом отправлять в морозильную камеру нужно не просто перекрученное в мясорубке мясо, а уже готовый фарш с добавлением обжаренного лука и специй.

При этом, чтобы сформированные из замороженного фарша котлеты не разваливались при готовке, следует в мясную смесь добавить не яйцо, а жидкий творог или сыр, заранее натертый на терке.

Творога потребуется 250 граммов на 500 граммов мяса. При этом он должен быть не кислым и перетертым через сито, но не до состояния пасты. Что касается сыра, то его добавляют 100 граммов на 300 граммов фарша.

Ранее мы сообщали, что добавить в фарш, чтобы котлеты стали нежными и сочными.