Categories: Интересное

12 кг с 1 куста: эти огурцы растут как на дрожжах до самой осени — хрустят на всю округу, от урожая спасу нет

Дачникам рассказали о высокоурожайном гибриде огурцов, который прославился неприхотливостью и отменными вкусовыми качествами. Хрустящие и сочные зеленцы растут как на дрожжах до самой осени: от урожая нет отбоя.

По словам башкирского агронома Эльвиры Абдуллиной, гибрид относится к ранним. Первыми огурцами уже можно хрустеть через 38 дней после появления всходов. Зеленцы идеально подходят и для салатов, и для заготовок.

Как уточнила эксперт, речь идет о гибриде «Бабушкин внучок F1». Такие огурцы можно сажать как в теплице, так и на грядке. Гибрид устойчив ко многим заболеваниям.

Зеленцы вырастают хрустящими, сочными и очень вкусными, весом до 100 граммов и длиной до 12 сантиметров. Плодоношение начинается в первой половине лета и продолжается до самой осени. Опытным дачником доводилось собирать до 12 килограммов огурцов «Бабушкин внучок F1» с 1 куста.

Что касается особенностей ухода, то гибрид нуждается в регулярных поливах. Если лето будет жарким и засушливым, то огородную культуру следует поливать дважды в день. При этом важно своевременно собирать зеленцы и не допускать, чтобы они перерастали.

Огурцы отлично хранятся и переносит транспортировку. Семенами лучше запастись заблаговременно, ведь весной их можно уже не найти.

Ранее мы сообщали, какой сорт томатов затмил «Бычье сердце» и порадовал огородников.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Новый слоёный салат для новогоднего стола: необычная заправка удивит — никакого майонеза

Слоеный салат «Магнолия» - не просто очередной рецепт для праздничного стола, а настоящее кулинарное произведение…

25 минут ago

Одну ложку прямо под стебель: декабрист цветет весь год — главная зимняя подкормка

Декабрист или зигокактус - одно из немногих комнатных растений, которое радует яркими цветами в холодный…

48 минут ago

Не роза, а сказочный цветок: Умные дачники давно сажают только 1 сорт — и от аромата сходят с ума

Вы выбираете сорта роз для высадки на своём участке и никак не можете определиться? На…

2 часа ago

Салат «Оливье» по ГОСТу из СССР: Самое вкусное блюдо на Новый Год — сохраняйте рецепт

Салат "Оливье" - традиционное блюдо на столе в Новый Год. Расскажем, как его готовили по…

3 часа ago

Что делать, если молоко прокисло: ставим на огонь — получаем потрясающий нежный творог

Многие хозяйки знают, что из прокисшего молока можно приготовить блины или оладьи. Но мало кому…

6 часов ago

Какие культуры можно выращивать на подоконнике: готовим мини-парник — наслаждаемся урожаем круглый год

Если вы желаете круглый год получать свежий урожай независимо от погодных условий, то организуйте мини-тепличку…

9 часов ago