Categories: Интересное

15 минут и получаем вкусное лакомство к обеду: смешиваем кефир, сахар и майонез — домашние будут просить добавку

Простой и быстрый рецепт станет настоящей находкой для тех, кто ценит свое время, но не готов жертвовать качеством и вкусом. Как приготовить быстро и вкусно рассказал уфимский повар Валерий Стрыльников.

Почему стоит попробовать?

Пышки, приготовленные по этому рецепту, удивят вас своей легкостью и воздушностью. Аромат свежей выпечки создаст в вашем доме атмосферу уюта и тепла, а ваши близкие будут просить добавки. Секрет успеха кроется в идеальном сочетании кефира, майонеза и соды, которые делают тесто невероятно нежным и пышным.

Ингредиенты для 8-10 пышек:

Кефир (любой жирности) – 1 стакан (200 мл)

Соль – 1 чайная ложка (без горки)

Сахар – 1 столовая ложка (без горки)

Майонез – 3 столовые ложки (по вашему выбору)

Мука пшеничная – 350 граммов (количество может варьироваться)

Сода пищевая – 1/2 чайной ложки

Приготовление шаг за шагом:

1. Подготовьте муку: Просейте муку, чтобы она стала более воздушной. Это придаст вашим пышкам легкость.

2. Смешайте жидкие ингредиенты: В глубокой миске соедините кефир, соль, сахар и майонез. Тщательно перемешайте венчиком до однородной массы.

3. Добавьте муку: Постепенно вводите просеянную муку в жидкую основу, постоянно помешивая. Когда тесто станет слишком густым для венчика, продолжайте замешивание руками. В конце добавьте соду и месите до получения эластичного теста.

4. Дайте тесту отдохнуть: Накройте емкость с тестом пленкой и оставьте на 15-20 минут. Это поможет тесту стать еще более пышным.

5. Формируйте пышки: Разделите тесто на 4 части, сформируйте шары и раскатайте их в лепешки толщиной около 0,5-0,7 см.

6. Обжаривайте: Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте пышки с обеих сторон до золотистого цвета, контролируя температуру масла, чтобы избежать подгорания.

7. Подавайте: Готовые пышки выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Подавайте горячими с сахарной пудрой или любимыми добавками: сметаной, джемом или медом.

Полезные советы для идеального результата:

• Используйте свежий кефир для улучшения вкуса.

• Не переборщите с мукой — тесто должно оставаться мягким.

• Следите за температурой масла: оно должно быть горячим, но не перегретым.

• Жарьте пышки небольшими партиями для равномерного пропекания.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Для зимовки георгинам – обязательно: агроном назвал важные этапы ухода – летом будут пышнее облаков

К сожалению, георгины не переносят зимовку в наших климатических условиях, поскольку температура ниже -1…-2 °C…

18 минут ago

Опытные садоводы успевают это сделать до конца сентября: завершаем дачный сезон красиво

Сентябрь - это важнейший месяц в жизни дачника. В этот период нужно успеть восстановить истощенную…

45 минут ago

Семена скупают пачками — этот сорт моркови дает нереальный урожай: корнеплоды крупные, ровные и слаще меда

В конце сезона, когда огородники подводят итоги, выявляются определенные сорта тех или иных овощей, которые…

2 часа ago

Изящный многолетник с ароматом на 2 км в округе: любая клумба вспыхнет красотой — соседи встанут вдоль забора

Если вам кажется, что вашей клумбе чего-то не хватает для полной картины, которая сразит всех…

3 часа ago

Плоды по 300 гр.: агроном назвала 3 лучших сорта перцев — толстостенные, мясистые и вкусные — дачники охотятся за ними уже с осени

Эксперты Дзен-канала Procvetok назвали 3 сорта сладких перцев, которые по итогам дачного сезона прославились крупными,…

4 часа ago

Можно ли брать семена с гибридов F1: опытный агроном дала четкий ответ — в многолетнем споре дачников поставлена точка

Многие огородники не раз задавались вопросом, можно ли собирать семена с гибридных помидоров, огурцов и…

5 часов ago