
Редко кто моет решетку для шашлыка сразу после использования. Подавляющее большинство сталкивается с проблемой перед следующим выездом на природу. В таком случае многие лишь накаляют металл, рассчитывая, что это обезопасит от грязи и микробов.
На самом деле очень важно удалять нагар и жир с решетки перед использованием, так как это все является источником развития отравлений и кишечных расстройств. Если не получилось вымыть приспособление сразу после жарки шашлыка, воспользуйтесь действенным лайфхаком. Поможет в этом вопросе обычный лимон, рассказывает автор канала «ПорядОк».
Нужно нарезать лимон на небольшие дольки, а потом натереть ими все части решетки. Оставьте средство на 15 минут, затем смойте все при помощи жесткой губки и воды. Любой нагар за это время размягчится, поэтому не составит труда от него избавиться.
Ранее мы рассказывали, как отмыть шкафчики в ванной быстро и без усилий.