Изображение от freepik
Редко кто моет решетку для шашлыка сразу после использования. Подавляющее большинство сталкивается с проблемой перед следующим выездом на природу. В таком случае многие лишь накаляют металл, рассчитывая, что это обезопасит от грязи и микробов.
На самом деле очень важно удалять нагар и жир с решетки перед использованием, так как это все является источником развития отравлений и кишечных расстройств. Если не получилось вымыть приспособление сразу после жарки шашлыка, воспользуйтесь действенным лайфхаком. Поможет в этом вопросе обычный лимон, рассказывает автор канала «ПорядОк».
Нужно нарезать лимон на небольшие дольки, а потом натереть ими все части решетки. Оставьте средство на 15 минут, затем смойте все при помощи жесткой губки и воды. Любой нагар за это время размягчится, поэтому не составит труда от него избавиться.
Ранее мы рассказывали, как отмыть шкафчики в ванной быстро и без усилий.
В Башкортостане стартовало профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на снижение аварийности в сфере пассажирских перевозок. Инспекторы…
В Уфе сотрудник отделения банка Александр Романов дважды за один день предотвратив масштабное мошенничество. Его…
В Уфе сотрудники Госавтоинспекции пресекли попытку управления транспортным средством по поддельному удостоверению. На улице Заки…
Владельцы кур подвержены риску заражения несушек эктопаразитами, такими как клещи, вши и блохи. Диагностика заражения…
Обычно дачники после уборки урожая томатов кидают оставшуюся растительность в компост или просто выбрасывают. Однако…
Многие дачники убеждены, что сидераты несут почве только пользу. Однако на самом деле порой, казалось…