Categories: Интересное

15 минут – и решетка для шашлыка как новая: экспресс-метод очистки без спецсредств

Редко кто моет решетку для шашлыка сразу после использования. Подавляющее большинство сталкивается с проблемой перед следующим выездом на природу. В таком случае многие лишь накаляют металл, рассчитывая, что это обезопасит от грязи и микробов.

На самом деле очень важно удалять нагар и жир с решетки перед использованием, так как это все является источником развития отравлений и кишечных расстройств. Если не получилось вымыть приспособление сразу после жарки шашлыка, воспользуйтесь действенным лайфхаком. Поможет в этом вопросе обычный лимон, рассказывает автор канала «ПорядОк».

Нужно нарезать лимон на небольшие дольки, а потом натереть ими все части решетки. Оставьте средство на 15 минут, затем смойте все при помощи жесткой губки и воды. Любой нагар за это время размягчится, поэтому не составит труда от него избавиться.

Ранее мы рассказывали, как отмыть шкафчики в ванной быстро и без усилий.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Насыпали, прогладили — и жирное пятно с одежды растворилось на глазах: без замачивания и стирки

Когда на ткань попадает жирное пятно, каждая хозяйка впадает в панику. Как убрать этот гадкий…

41 минута ago

Дачники, не выбрасывайте в октябре картофельные очистки: можно превратить кухонные отходы в мощное удобрение

Органика - это лучшее удобрение для растений. В ней содержится много полезных для почвы и…

4 часа ago

Враги или лучшие друзья: Можно ли сажать яблоню и грушу рядом на участке — чёткий ответ дан

Высаживая деревья на участке, мы не всегда обращаем внимание на совместимость культур. Большинство дачников и…

6 часов ago

Уже в ноябре: правительство приняло новое решение по пенсиям

С 1 ноября 2025 года в России ожидается значительное повышение пенсий для отдельных категорий граждан.…

8 часов ago

Вкуснейшее суфле из яблок: Добавили 2 продукта, взбили, запекли и балдеем

Если вы хотите приготовить простой, но при этом невероятно вкусный десерт, который к тому же…

8 часов ago

Одна хитрость — и разрезанный кочан хранится неделями: не темнеет, не сохнет, не гниет — сочный и хрусткий

Капустные кочаны могут храниться очень долго - вплоть до весны. Но если овощ разрезать пополам,…

11 часов ago