Если в этом году урожай капусты превзошел все ваши ожидания, то предлагаем не оставлять кочаны на длительное хранение, а пустить их на приготовление вкуснейшей маринованной закуски, которая готовится буквально за 15 минут. И время не займет, и приятное витаминное блюдо всегда будет на столе.
Готовится следующим образом (на 3 кг капусты):
- нашинкуйте кочан;
- натрите 3 крупные моркови на крупной терке;
- добавьте измельченных 3-4 зубчика чеснока и перемешайте;
- поставьте на огонь 1,5 л воды, добавьте 200 г сахара и 3 ст. л. соли, 250 г подсолнечного масла;
- когда вода закипит, влейте 200 г уксуса 9% и прокипятите в течение 2-3 минут;
- залейте капусту горячим маринадом и оставьте на 2 часа;
- перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, закатайте.
Вот и все! Очень вкусная закуска готова! Капуста при таком способе приготовления получается сочной, ароматной, хрустящей, насыщенной, а уж витаминов в ней столько, что хватит на всю зиму. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как придать лоск и блеск раковине из нержавейки без агрессивных химических средства.