Categories: Интересное

15 минут — и вкуснейшая хрустящая капустка готова: сочная, ароматная, яркая — и витаминов море

Если в этом году урожай капусты превзошел все ваши ожидания, то предлагаем не оставлять кочаны на длительное хранение, а пустить их на приготовление вкуснейшей маринованной закуски, которая готовится буквально за 15 минут. И время не займет, и приятное витаминное блюдо всегда будет на столе.

Готовится следующим образом (на 3 кг капусты):

  • нашинкуйте кочан;
  • натрите 3 крупные моркови на крупной терке;
  • добавьте измельченных 3-4 зубчика чеснока и перемешайте;
  • поставьте на огонь 1,5 л воды, добавьте 200 г сахара и 3 ст. л. соли, 250 г подсолнечного масла;
  • когда вода закипит, влейте 200 г уксуса 9% и прокипятите в течение 2-3 минут;
  • залейте капусту горячим маринадом и оставьте на 2 часа;
  • перемешайте и разложите по стерилизованным банкам, закатайте.

Вот и все! Очень вкусная закуска готова! Капуста при таком способе приготовления получается сочной, ароматной, хрустящей, насыщенной, а уж витаминов в ней столько, что хватит на всю зиму. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как придать лоск и блеск раковине из нержавейки без агрессивных химических средства.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

В Башкирии осудили посредника во взяточничестве при получении водительских прав

Нефтекамский городской суд вынес приговор местному жителю, признанному виновным в посредничестве во взяточничестве (ст. 291.1…

11 минут ago

В Башкирии мошенники похитили у пенсионерки 670 тысяч рублей под предлогом замены домофона

69-летняя жительница Салавата стала жертвой мошеннической схемы. Как сообщает МВД, инцидент начался с телефонного звонка…

56 минут ago

Осенью черенкуем розы, весной получаем шикарный куст: простой метод размножения – советы опытного агронома

Черенкование является наиболее эффективным методом размножения роз. Данная процедура оптимальна для миниатюрных и полуплетистых сортов,…

1 час ago

Ни монилиоза, ни парши – «мумии» на яблоне исчезнут как по волшебству: 1 ведро под дерево – и готово

По окончании сезона каждый дачник знает, есть ли в его саду монилиоз. Это опасное заболевание,…

3 часа ago

Настоящую буженину готовим в банке – вкуснее любой колбасы: без консервантов и химии, очень вкусно

Готовить буженину умеет не каждая хозяйка, однако если знать определенный секрет, то точно получится сделать…

4 часа ago

Не томаты, а урожайный конвейер: 3 сорта, за которыми дачники охотятся уже в сентябре: плоды сладкие и мясистые, весом до 700 гр.

Огородникам рассказали о 3 сортах томатов, которые продемонстрировали высокую урожайность и устойчивость к заболеваниям. Они…

5 часов ago