Categories: Интересное

2,5 гр. в горшок – и замиокулькас мощнее Эвереста: стебли крепкие, а листья зеленее изумрудов – лайфхак

Многие ценят замиокулькас, или «долларовое дерево», за его красивую зеленую листву, сочную текстуру и неприхотливость. Это эффектное растение, часто используемое в декорировании интерьеров. Замиокулькасы не любят ни прямых солнечных лучей, ни затененных мест.

Существует простой способ подкормки, который способствует укреплению корневой системы и улучшению роста листьев. Для этого понадобится микориза. Разведите 2,5 грамма микоризы в 0,5 стакана воды и тщательно перемешайте. Этого количества достаточно для одного горшка. Вы заметите изменения почти сразу: растение начнет наращивать зеленую массу, а корни станут крепче.

Рекомендуется проводить такую подкормку дважды в год, чтобы растение радовало вас здоровым видом. Но не забывайте о правильном уходе. Замиокулькас предпочитает умеренный полив, минимальное вмешательство, чистоту (пыль не должна скапливаться на листьях) и доступ свежего воздуха.

Ранее мы рассказывали, как оздоровить толстянку.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Сеем в горшки в ноябре: Собираем урожай уже зимой — Топ-5 культур агронома Радзевской

Наступают холода, дачники уезжают с участков до весны. Но это не повод отказываться от выращивания…

12 минут ago

Быстрый урожай: один из лучших сортов томатов — плоды вкусные и сочные

Одним из наиболее популярных томатов среди дачников стал сорт «Малиновый мусс». Чем же он привлекает…

1 час ago

Самые вкусные малосольные огурчики за 6 часов: Заливаем такой «жижей» — без уксуса и лимонки

Если вы любите вкусные малосольные огурчики, то вам точно придётся по душе такой рецепт. Уксус…

2 часа ago

Тыквенный сок с апельсином на зиму — божественный витаминный напиток для всей семьи: даже ребенок-нехочуха в восторге

Тыква - это очень полезный овощ, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд: рагу, кашу,…

4 часа ago

Капитан «Салавата Юлаева» рассказал о штрафе за лишний вес

Защитник и капитан уфимского «Салавата Юлаева» Григорий Панин поделился необычной историей из своей карьеры. В…

5 часов ago

По ложке в замызганную сковородку — и пригар сам стек по стенкам: ни жира, ни грязи — блестит как новая

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда сковородка пригорала настолько, что уже не представлялось возможным хоть…

8 часов ago