
Блины могут рваться, прилипать к сковороде, но есть лайфхаки, которыми пользуются умные хозяйки. Именно с их помощью можно исправить положение, а не выливать тесто. Эксперт Ирина Полянская рассказала об этом подробнее.
Прогрев сковороды
Блины будут получаться, если сковорода прогрелась. Время нагрева зависит от толщины посуды, интенсивности огня. Когда сковорода нагреется до нужной температуры, масло начнет шипеть или издавать другие звуки. Можно приобрести сковороду с индикатором.
Консистенция теста
При густом или жидком тесте блины не получатся. Можно разбавить его молоком, водой, кефиром или добавить больше муки. Нельзя использовать ингредиенты «на глаз», нужны точные пропорции.
Отстаивание теста
После приготовления тесто должно настояться 30 минут, что сделает консистенцию более эластичной. Оно от этого становится немного гуще.
Ранее мы рассказывали, как сделать дрожжевое тесто пышным.