Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда железные крышки на банках с заготовками в погребе вдруг начинали ржаветь. И что с такими делать? Рискнуть и съесть или все-таки выбросить? Автор дзен-канала «В саду у Валентинки» (16+) рассказывает, что делать, чтобы и вовсе избежать этой проблемы.
Оказывается, все, что нужно сделать для предотвращения ситуации — это смазать растительным маслом там, где самый стык крышки, то есть тот «шов», который в первую очередь и покрывается ржавчиной, а также часть стекла, примыкающего к этому месту. Вот и все! Теперь ваши банки будут месяцами храниться в погребе или в подвале, а крышки останутся чистыми без следов порчи и ржавчины.
Как рассказывает автор блога, это старый советский метод сохранения крышек на банках с консервацией, а значит он проверен временем и отличается надежностью.
Ранее издание рассказывало, когда укрывать розы на зиму: тонкая грань между «поздно» и «рано» — четкий ответ агронома.










