
Осетинский пирог с картошкой и сыром на сковороде можно приготовить в качестве перекуса на завтрак или обед. Тесто получается воздушным и очень вкусным, а начинка тает во рту.
Ингредиенты:
- Мука — 150 г;
- Соль — 1 ч.ложка;
- Молоко — 90 мл;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Картофель — 2–3 штуки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Сыр — 250 г;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Муку соединить с солью. Добавить теплое молоко и размягченное сливочное масло. Замесить гладкое и мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать на час.
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленой воде. Затем размять ее в пюре и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать в круглую лепешку толщиной 4-5 мм. В центр выложить половину сыра, затем пюре и остатки сыра. Собрать наверх края теста и защипнуть. Заготовку перевернуть швом вниз, осторожно растянуть и раскатать скалкой.
Сковороду разогреть и смазать маслом. Выложить пирог. Готовить на слабом огне 5-7 минут, до золотистости. Затем смазать верх пирога оставшимся маслом, перевернуть и жарить еще 5-7 минут. Вкусный перекус готов. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкусного и пышного бисквита без духовки за 10 минут.