В процессе приготовления блюд хозяйкам приходится иметь дело с нарезкой лука. Иногда проще совсем его не трогать, чем резать и вытирать слёзы.
Но есть хитрый способ, который поможет нарезать хоть два кило лука, не проронив ни единой слезинки. Вы точно не знали об этом варианте нарезки.
Берём луковицу и разрезаем её вдоль, делать это лучше острым смоченным водой ножом, тогда разрезание не приведёт к раздражению глаз. Теперь половинку лука кладём срезом вниз на разделочную доску и нарезаем.
Главное при этом не затрагивать часть, из которой росли корешки, основание луковицы, тогда и слёз не будет. Дело в том, что именно в этой части овоща содержатся максимально едкие для глаз вещества.
Испробовав этот способ нарезки, вы влюбитесь в него навсегда. Теперь приготовление блюд с этим овощем перестанет быть проблемой.
Ранее мы рассказывали, как сварить вкусные пельмени.
Завтрак — это не просто рутинный приём пищи, а возможность зарядиться энергией и настроением на…
Исследование Роскачества, в рамках которого были проверены 20 популярных торговых марок сливочного масла, неприятно удивило…
Орехи — это не только лакомство, но и кладезь полезных веществ. Они насыщены витаминами, минералами…
Вкусные котлеты - любимое всеми блюдо. Расскажем, какие секреты сделают их шикарными, как в ресторане.…
В деревнях многие используют печное отопление, популярно оно и в дачных домиках. Но вот как…
Приготовление вкусного десерта к чаю - не такое сложное дело, как может показаться. Расскажем, как…