В процессе приготовления блюд хозяйкам приходится иметь дело с нарезкой лука. Иногда проще совсем его не трогать, чем резать и вытирать слёзы.
Но есть хитрый способ, который поможет нарезать хоть два кило лука, не проронив ни единой слезинки. Вы точно не знали об этом варианте нарезки.
Берём луковицу и разрезаем её вдоль, делать это лучше острым смоченным водой ножом, тогда разрезание не приведёт к раздражению глаз. Теперь половинку лука кладём срезом вниз на разделочную доску и нарезаем.
Главное при этом не затрагивать часть, из которой росли корешки, основание луковицы, тогда и слёз не будет. Дело в том, что именно в этой части овоща содержатся максимально едкие для глаз вещества.
Испробовав этот способ нарезки, вы влюбитесь в него навсегда. Теперь приготовление блюд с этим овощем перестанет быть проблемой.
Ранее мы рассказывали, как сварить вкусные пельмени.
В Уфе 27-летний местный житель обратился в полицию с заявлением о мошенничестве, после того как…
Хотите сохранить до следующего сезона луковицы гладиолуса, но ещё не успели их выкопать? Если в…
Для тех, кому надоели салаты на Новый Год, альтернативное блюдо. Готовим классную закуску "Желтое море",…
Если вы занимаетесь спортом, то, вероятно, вам знакома проблема неприятного запаха подмышками. Пот и повышенная…
Желтеющая туя - распространенная проблема, причинами которой могут быть нехватка полезных веществ. Если и ваша…
Хотите приготовить вкусный ужин без заморочек на основе простой картошки? Раскрываем рецепт нежнейшего сочного гратена,…