В процессе приготовления блюд хозяйкам приходится иметь дело с нарезкой лука. Иногда проще совсем его не трогать, чем резать и вытирать слёзы.
Но есть хитрый способ, который поможет нарезать хоть два кило лука, не проронив ни единой слезинки. Вы точно не знали об этом варианте нарезки.
Берём луковицу и разрезаем её вдоль, делать это лучше острым смоченным водой ножом, тогда разрезание не приведёт к раздражению глаз. Теперь половинку лука кладём срезом вниз на разделочную доску и нарезаем.
Главное при этом не затрагивать часть, из которой росли корешки, основание луковицы, тогда и слёз не будет. Дело в том, что именно в этой части овоща содержатся максимально едкие для глаз вещества.
Испробовав этот способ нарезки, вы влюбитесь в него навсегда. Теперь приготовление блюд с этим овощем перестанет быть проблемой.
Ранее мы рассказывали, как сварить вкусные пельмени.
Высаживая озимый чеснок, не стоит забывать о подкормках. На канале "Огород на даче" сообщают, какую…
Одним из самых интересных открытий в прошедшем сезона у дачников стал сорт "Золотой небоскреб", который…
Каждый любитель тостов сталкивался с проблемой пригоревшего хлеба. На секунду отвлечешься - и все, вместо…
Свекла относится к овощам с долгим сроком хранения, но иногда даже этот клубень может не…
Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда железные крышки на банках с заготовками в погребе вдруг…
Выбирая период для окучивания роз перед зимой, стоит учитывать несколько факторов. О них рассказывает канал…