Categories: Интересное

2 кило лука режем без единой слезинки: Вот как нам это удаётся — спасает один невероятный секрет — вы о нём точно не знали

В процессе приготовления блюд хозяйкам приходится иметь дело с нарезкой лука. Иногда проще совсем его не трогать, чем резать и вытирать слёзы.

Но есть хитрый способ, который поможет нарезать хоть два кило лука, не проронив ни единой слезинки. Вы точно не знали об этом варианте нарезки.

Берём луковицу и разрезаем её вдоль, делать это лучше острым смоченным водой ножом, тогда разрезание не приведёт к раздражению глаз. Теперь половинку лука кладём срезом вниз на разделочную доску и нарезаем.

Главное при этом не затрагивать часть, из которой росли корешки, основание луковицы, тогда и слёз не будет. Дело в том, что именно в этой части овоща содержатся максимально едкие для глаз вещества.

Испробовав этот способ нарезки, вы влюбитесь в него навсегда. Теперь приготовление блюд с этим овощем перестанет быть проблемой.

Ранее мы рассказывали, как сварить вкусные пельмени.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Деньги не поместятся в карман: кому судьба пошлёт крупный куш в апреле — это 3 знака зодиака

Последняя треть апреля принесёт финансовые удачи для людей, которые были рождены под 3 знаками зодиака.…

5 часов ago

Проверят всех: пенсионеров ждет настоящий сюрприз в конце апреля

В России стартовала важная инициатива, направленная на защиту пожилых людей от мошеннических схем, которые становятся…

6 часов ago

10 г на 10 литров в апреле: и урожай смородины «взорвёт» рекорды — ягоды размером с клубнику

Расскажем, чем нужно подкормить кусты смородины в апреле. Они получат необходимое количество полезных веществ, разразятся…

6 часов ago

Муравьи покинут огорода строем: бюджетный и быстрый метод — секрет опытного агронома

Садоводы знают, что муравьи могут стать настоящей головной болью. Эти маленькие труженики не только создают…

6 часов ago

Больше никакой покупной пиццы: Готовим её дома за 15 минут — а съедаем за 3,5

Расскажем, как приготовить вкусное тесто для пиццы. Никаких дрожжей нам не понадобится, а значит, и…

7 часов ago

Не «Российский» и не «Пармезан»: Эксперт назвал самый полезный сыр — берите только его

Сыр - невероятно полезный продукт. Расскажем, какой сорт выбрать, чтобы принести организму максимальную пользу. Свойствами…

7 часов ago