2 компонента — и мангал чист до скрипа: вековой нагар удаляется в два счета

4
Мангал, шашлык
Изображение от freepik

Использование грязного мангала – опасно для здоровья. Перед растопкой важно почистить стенки и дно оборудования, но использовать ядовитую химию не нужно. Канал «Дела хозяйские» рассказал, что для этого необходимо.

Одним из самых эффективных средств является уксусный раствор. Нужно смешать воду со столовым уксусом в пропорции 1:1, нанести на стенки и дно мангала. Оставить в таком виде на 2 часа.

Далее потребуется протереть мангал влажной губкой. Нагар, копоть, сажа, остатки еды будут отходить кусками без применения усилий. Этот способ подойдет также для чистки решетки, гриля, казана, шампуров. Во время работы нужно использовать маску для защиты дыхания.

Ранее мы рассказывали, как сделать шашлык в 100 раз вкуснее.