
Хозяйкам рассказали о рецепте салата со свеклой и гранатом. Он не содержит майонеза, большого количества масла, поэтому понравится даже худеющим. Особенно салат будет полезен весной.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 штуки;
- Гранат – 1 штука;
- Морковь – 2 штуки;
- Зелень – 1 пучок;
- Лук красный – 1 штука;
- Мед – 1 ч. ложка;
- Масло оливковое – 3 ст. ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь, свеклу очистить от кожуры, в сыром виде натереть и выложить в салатник. Нарезать зелень, почистить гранат, добавить к основным ингредиентам. Лук очистить, ошпарить кипятком и измельчить.
Отдельно приготовить заправку. Смешать мед, оливковое масло и соль, попробовать и перелить соус к салату. Размешать, дать настояться в тепле 20-30 минут и выложить на тарелки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из свеклы и печени.