Categories: Интересное

2 лопаты под хосты перед зимой: И они перенесли холода на «ура» — дедовский метод

Хосты это красивые многолетние цветы, которыми дачники и садоводы декорируют свои клумбы. Они пышно разрастаются, имеют разную расцветку листьев, что смотрится очень выигрышно на участке.

На канале «Дача, сад и огород» рассказывают, что необходимо дать хостам осенью. Лучшее удобрение для внесения перед зимой это компост или перегной. Их вносят под каждый куст в виде мульчи, укладывая плотным слоем. Каждому кусту хост понадобится около двух лопат такого удобрения.

При этом минеральные удобрения осенью лучше не вносить. Но если вдруг решили это сделать, то после дождя или обильного полива можно всыпать их в землю в гранулированном виде.

При этом стоит следить, чтобы почва под хостами была всегда влажная. Если длительно нет дождя, то необходимо производить полив каждый вечер после захода солнца, при этом выливая воду под самый корень, не попадая на листья. От попадания воды листья хост портятся и внешний вид растений сильно ухудшается.

Мы сообщали, как можно хранить лук до нового сезона.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Весны не ждем: укроп засеваем в октябре – в апреле зелень уже колосится дубравой

Укроп, безусловно, является одной из наиболее востребованных зеленых культур, выращиваемых российскими садоводами. Традиционно его высаживают…

19 минут ago

10 г и 2 ст. л. для огурцов в сентябре — и они валят плодами до самой зимы — сочных зеленцов на кустах — не счесть

Для тех дачников, которые не знают, как продать плодоношение кустов огурцов до самых морозов, -…

3 часа ago

Сажаем только этот томат 10-й год: Про фузариоз и кладоспориоз забыли — собираем по 16 кг сладости с каждого куста

Дачники уже сделали выводы об урожайных сортах овощей, которые они выращивали в текущем сезоне. Уже…

4 часа ago

Взяли остатки зубной пасты в сентябре — и «швыранули» в воду: Тлю с огурцов снесло на «раз» — ни 1 «муравьиной коровы» на кустах

Нашествие тли в конце сезона - беда для каждого дачника. Особенно опасно это для огурцов,…

6 часов ago

Вкуснее дорогущей буженины: Просто обваливаем мясо в соли — и получаем такую вкусняшку, что хочется съесть целиком

Вкусное вяленое мясо - настоящий деликатес. Многие хозяйки уверены, что купить его можно за большие…

6 часов ago

Лук сушим и храним только так: лежит до следующего урожая без проблем — не отсыревает, не гниет, не сохнет

Если вы желаете, чтобы головки лука хранились у вас вплоть до следующего урожая или даже…

7 часов ago