Categories: Интересное

2 ложки, 3 капли и 10 минут: нагар от дна кастрюли отскочил сам — даже тереть его не пришлось

Если в кастрюле пригорела пища, хозяйки обычно замачивают посуду на ночь в раковине, а потом долго оттирают загрязнения. Но можно поступить иначе, кастрюля станет чистой через 10 минут.

Нам понадобится 2 ложки, 3 капли и всего 10 минут времени. Нагар от дна кастрюли отскочит сам, даже тереть его не придётся, совет дают на канале «Бытовые хитрости».

Наливаем в кастрюлю пару стаканов воды, всыпаем 2 столовые ложки питьевой соды, добавляем 2-3 капли средства для посуды. Дожидаемся закипания и «варим» всего 10 минут, а затем сливаем жидкость.

Нагар будет отходить от дна и стенок кастрюли пластами, его остатки можно будет снять мягкой стороной губки без всяких усилий. Проверенное временем средство!

Мы рассказывали, как приготовить вкусный салат.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Никаких серных шашек: 100 г на ведро и моем теплицу в октябре — все болезни и вредители канули в Лету

Осенняя обработка теплицы - одно из самых важных действий на участке в октябре. Если не…

2 часа ago

Просто бьём яйца на лаваш: На выходе — шикарный сытный завтрак без заморочек за 5 минут

Вкусный завтрак - это не всегда долгое приготовление. Расскажем, как приготовить вкусняшку всего за 5…

4 часа ago

Когда сажать тюльпаны в разных регионах страны: без проблем перезимуют — весной зацветут так, что дух захватит

Осенняя посадка тюльпанов - это распространенная практика в кругу садоводов. Если высадить луковицы осенью, то…

6 часов ago

Житель Уфы ответил службе доставки и потерял миллион рублей

В Уфе произошел новый инцидент, связанный с мошенничеством. 51-летний мужчина оказался жертвой телефонного обмана, в…

8 часов ago

3 принципа посадки озимого чеснока, о которых не знают опытные дачники: вырастает в 3 кулака — без весенних подкормок

Чтобы в следующем сезоне собирать крупный, сочный, ядреный озимый чеснок, нужно ответственно отнестись к его…

10 часов ago

«Золотое сечение» вкусной квашеной капусты: Умные хозяйки чётко соблюдают пропорции — а вы?

Приготовление вкусной квашеной капусты - целая наука, но научиться ей стоит. Домашняя капустка никак не…

12 часов ago