Хозяйкам рассказали, как заточить ножи в домашних условиях без специальных инструментов и навыков. Потребуется копеечный ингредиент, который есть на каждой кухне, и подручный предмет. Результат приятно удивит: лезвие ножа станет острее бритвы.
Во-первых, важно определить степень затупления лезвия, проведя тест с листом бумаги. Если нож сможет его разрезать, то кухонный прибор пока не нуждается в заточке, а если он порвет бумагу вместо чистого разреза, то лезвие пора точить.
Во-вторых, следует приготовить солевой раствор, растворив 2 столовые ложки соли в 1 стакане воды, и поместить туда нож на 10 минут. Это подготовит металл: очистит лезвие от микрочастиц и окислов, а также обеспечит лучший результат заточки.
В завершение нож необходимо достать из солевого раствора, взять керамическую кружку или блюдце, перевернуть верх дном и методично провести лезвием по неглазурированной керамике под небольшим углом, сохраняя равномерное давление, в течение 3 минут. Такой метод заточки ножа является безопасным, эффективным и доступным.
Ранее мы рассказывали о 3 оригинальных способах использования ножниц в быту.