
Если из года в год ваш редис не радует вас приятным сладковатым вкусом, то следует пересмотреть свой уход за этим капризным овощем. Так, существует секрет одной безопасной подкормки, которая реально делает редиску сладкой и сочной. Рецептом делятся авторы телеграм-канала «Дача с умом. Огород» (18+).
Итак, вам поможет обычная соль. Просто разведите 1-2 столовые ложки соли в 10 л воды и полейте редис. В итоге овощи станут гораздо слаще, но грядку такой раствор точно не засолит, поэтому он совершенно безопасен для почвы. Такую же процедуру можно провести и со свекольной грядкой.
Ну а если убранный редис все-таки горчит, то тут вновь поможет соль: замочите корнеплод в растворе соли (1 ст. л. на 1 л воды) на 30 минут, промойте и можете пробовать — овощ станет сочным и сладким без признаков горечи.
Ранее издание рассказывало, как «подрумянить» незрелые перцы в короткие сроки.