2 ложки в борщ — и он краснее советского знамени: И это совсем не уксус, а кое-что повкуснее

1
Image by stockking on Freepik

Борщ — одно из популярных первых блюд, его любят, вероятно, в каждой семье. Но вот как приготовить его, чтобы получился ярко-красным и не потерял свой цвет, знает не каждая хозяйка.

Чаще всего для сохранения цвета в зажарку добавляют уксус, он отлично удерживает яркость готового блюда. Но не все любят такой борщ, называют его «уксусным», неприятный привкус может чувствоваться и в готовом блюде.

Расскажем, что добавить в борщ ещё для сохранения цвета. Некоторые хозяйки добавляют во время приготовления зажарки томатную пасту, она тоже содержит кислоту, а также даёт борщу дополнительно красный оттенок.

Есть и другой вариант — томат и уксус можно заменить лимонным соком. Выливайте пару столовых ложек в сковороду, когда готовите зажарку, или же прямо в кастрюлю, когда выкладываете в неё жареные овощи. Цвет также будет ярким. Если при этом борщ получается кисловат, можно всыпать в кастрюлю столовую ложку сахарного песка.

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусное блюдо из лаваша и шпрот.