Categories: Интересное

2 ложки в борщ — и он краснее советского знамени: И это совсем не уксус, а кое-что повкуснее

Борщ — одно из популярных первых блюд, его любят, вероятно, в каждой семье. Но вот как приготовить его, чтобы получился ярко-красным и не потерял свой цвет, знает не каждая хозяйка.

Чаще всего для сохранения цвета в зажарку добавляют уксус, он отлично удерживает яркость готового блюда. Но не все любят такой борщ, называют его «уксусным», неприятный привкус может чувствоваться и в готовом блюде.

Расскажем, что добавить в борщ ещё для сохранения цвета. Некоторые хозяйки добавляют во время приготовления зажарки томатную пасту, она тоже содержит кислоту, а также даёт борщу дополнительно красный оттенок.

Есть и другой вариант — томат и уксус можно заменить лимонным соком. Выливайте пару столовых ложек в сковороду, когда готовите зажарку, или же прямо в кастрюлю, когда выкладываете в неё жареные овощи. Цвет также будет ярким. Если при этом борщ получается кисловат, можно всыпать в кастрюлю столовую ложку сахарного песка.

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусное блюдо из лаваша и шпрот.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Самая «бомбовая» заправка для салатов: 2 ложки — и любой станет шедевром «Мишленов»

Салат является универсальным блюдом. Его можно подать в качестве быстрой закуски или как составляющую праздничного…

17 минут ago

2 л. на 10 л. воды для томатов в августе. У всех фитофтора, а у нас — помидорный рай

Дачникам рассказали, какая подкормка требуется томатам в августе для активного плодоношения и созревания. При этом…

1 час ago

Нагар сползет змеиной шкуркой: замочили сковородку в растворе – и посуда блестит, как после покупки

Всем хозяйкам доставляет удовольствие, когда посуда сияет чистотой и находится на своих местах. Однако достичь…

2 часа ago

Дождливый август — не помеха для уборки лука: пара хитростей — и головки лежат до следующего сезона

Каждый дачник знает, что лук нужно убирать только в сухую погоду. Но что делать, если…

3 часа ago

Универсальный маринад для любых заготовок: невероятно вкусно, сочно, пикантно — подойдет всем продуктам

В наши дни существует широкое разнообразие различных рецептов маринованных продуктов. Как же запомнить их всех?…

5 часов ago

Даже сырые дрова вспыхнут как спички: разложите между ними самодельный «запал» – результат превзойдет ожидания

В осенний период многие домовладельцы начинают отопительный сезон, используя печи. Рекомендуется использовать сухие дрова, поскольку…

6 часов ago