Борщ — одно из популярных первых блюд, его любят, вероятно, в каждой семье. Но вот как приготовить его, чтобы получился ярко-красным и не потерял свой цвет, знает не каждая хозяйка.
Чаще всего для сохранения цвета в зажарку добавляют уксус, он отлично удерживает яркость готового блюда. Но не все любят такой борщ, называют его «уксусным», неприятный привкус может чувствоваться и в готовом блюде.
Расскажем, что добавить в борщ ещё для сохранения цвета. Некоторые хозяйки добавляют во время приготовления зажарки томатную пасту, она тоже содержит кислоту, а также даёт борщу дополнительно красный оттенок.
Есть и другой вариант — томат и уксус можно заменить лимонным соком. Выливайте пару столовых ложек в сковороду, когда готовите зажарку, или же прямо в кастрюлю, когда выкладываете в неё жареные овощи. Цвет также будет ярким. Если при этом борщ получается кисловат, можно всыпать в кастрюлю столовую ложку сахарного песка.
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусное блюдо из лаваша и шпрот.
Нередки ситуации, когда ягоды клубники на кустах начинают гнить. Урожай оказывается под угрозой. Агроном Виктория…
Новая летняя обувь - это не всегда счастье. Иногда это дискомфорт, неудобство и даже боль.…
Некоторые владельцы дачных участков сталкиваются с проблемой вредителей, поражающих деревянные заборы. Одним из наиболее действенных…
Июль — это ключевой месяц для всех любителей дачного земледелия, особенно когда речь идет о…
Кажется, малина и смородина собраны, о кустах можно забыть до следующего сезона, но не тут-то…
Летом ноги потеют у всех людей, что приводит к появлению запаха в обуви. Дезодоранты заглушают…