Хозяйкам разъяснили, какой ингредиент следует добавить в фарш, чтобы получить нежные и сочные котлеты. Будут настолько вкусными, что исчезнут со стола за 1 минуту. Малоизвестным лайфхаком поделилась автор кулинарного блога Наталья Калнина.
По ее словам, нежность и сочность котлетам придадут 2 столовые ложки сливок. Кроме того, в середину фарша следует положить небольшой кусок сливочного масла. Так котлеты будут еще вкуснее.
Эксперт отметила, что самые вкусные котлеты готовятся из смеси фаршей в соотношении 1 к 1: говяжий и свиной или говяжий и куриный. Многие для вкуса и сочности добавляют в котлетный фарш лук, хлеб или картофель.
Также Наталья Калнина поделилась собственным рецептом приготовления котлет.
Ингредиенты:
- свиной или куриный фарш — 500 г;
- говяжий фарш — 500 г;
- ржаной хлеб — 100 г;
- луковица — 1 шт.;
- сырой картофель — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 чайная ложка;
- перец — по вкусу;
- сливки — 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Сперва очищаем картофель и перекручиваем его вместе с хлебом через мясорубку. Мелко нарезаем лук. Вмешиваем в фарш яйцо, лук, картофель и хлеб, добавляем сливки, а в середину кладем кусочек сливочного масла. Все перемешиваем и формируем котлеты.
В кастрюлю выливаем 1/2 стакана воды, выкладываем туда котлеты, сверху — сливочное масло и томим все на малом огне до готовности. Котлеты получатся вкусными, сочными и нежными.
Ранее мы сообщали, как приготовить котлеты по рецепту шеф-повара Константина Ивлева.