2 ложки в фарш — и котлеты будут таять во рту: получатся сочными и нежными, как весеннее облако

1
Image by timolina on Freepik

Хозяйкам разъяснили, какой ингредиент следует добавить в фарш, чтобы получить нежные и сочные котлеты. Будут настолько вкусными, что исчезнут со стола за 1 минуту. Малоизвестным лайфхаком поделилась автор кулинарного блога Наталья Калнина.

По ее словам, нежность и сочность котлетам придадут 2 столовые ложки сливок. Кроме того, в середину фарша следует положить небольшой кусок сливочного масла. Так котлеты будут еще вкуснее.

Эксперт отметила, что самые вкусные котлеты готовятся из смеси фаршей в соотношении 1 к 1: говяжий и свиной или говяжий и куриный. Многие для вкуса и сочности добавляют в котлетный фарш лук, хлеб или картофель.

Также Наталья Калнина поделилась собственным рецептом приготовления котлет.

Ингредиенты:

  • свиной или куриный фарш — 500 г;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • ржаной хлеб — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сырой картофель — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец — по вкусу;
  • сливки — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Сперва очищаем картофель и перекручиваем его вместе с хлебом через мясорубку. Мелко нарезаем лук. Вмешиваем в фарш яйцо, лук, картофель и хлеб, добавляем сливки, а в середину кладем кусочек сливочного масла. Все перемешиваем и формируем котлеты.

В кастрюлю выливаем 1/2 стакана воды, выкладываем туда котлеты, сверху — сливочное масло и томим все на малом огне до готовности. Котлеты получатся вкусными, сочными и нежными.

Ранее мы сообщали, как приготовить котлеты по рецепту шеф-повара Константина Ивлева.