Categories: Интересное

2 ложки в фарш — и котлеты будут таять во рту: получатся сочными и нежными, как весеннее облако

Хозяйкам разъяснили, какой ингредиент следует добавить в фарш, чтобы получить нежные и сочные котлеты. Будут настолько вкусными, что исчезнут со стола за 1 минуту. Малоизвестным лайфхаком поделилась автор кулинарного блога Наталья Калнина.

По ее словам, нежность и сочность котлетам придадут 2 столовые ложки сливок. Кроме того, в середину фарша следует положить небольшой кусок сливочного масла. Так котлеты будут еще вкуснее.

Эксперт отметила, что самые вкусные котлеты готовятся из смеси фаршей в соотношении 1 к 1: говяжий и свиной или говяжий и куриный. Многие для вкуса и сочности добавляют в котлетный фарш лук, хлеб или картофель.

Также Наталья Калнина поделилась собственным рецептом приготовления котлет.

Ингредиенты:

  • свиной или куриный фарш — 500 г;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • ржаной хлеб — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сырой картофель — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец — по вкусу;
  • сливки — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Сперва очищаем картофель и перекручиваем его вместе с хлебом через мясорубку. Мелко нарезаем лук. Вмешиваем в фарш яйцо, лук, картофель и хлеб, добавляем сливки, а в середину кладем кусочек сливочного масла. Все перемешиваем и формируем котлеты.

В кастрюлю выливаем 1/2 стакана воды, выкладываем туда котлеты, сверху — сливочное масло и томим все на малом огне до готовности. Котлеты получатся вкусными, сочными и нежными.

Ранее мы сообщали, как приготовить котлеты по рецепту шеф-повара Константина Ивлева.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Опытные садоводы обрезают плетистую розу на зиму только по этой схеме: зацветет пышнее облака

Обрезка розы на зиму - это обязательная процедура, которую обычно проводят в ноябре. Рекомендуемый период…

43 минуты ago

Больную ботву в компост — можно, но при 1 важном условии: Совет от дачных экспертов

После того, как дачный сезон завершён, дачники собирают все растительные остатки и отправляют их в…

3 часа ago

100 мл и 10 минут в ноябре: Тли на растениях больше нет — ссыпалась дождём на землю мгновенно

Если в текущем дачном сезоне на вашем участке бушевала тля, то стоит от неё избавиться…

5 часов ago

Эко-паста от застарелых загрязнений: для жирной посуды, липких фасадов, грязной обуви — идеальная чистота за копейки

В каждом доме можно найти кучу бутылочек с чистящими средствами: для дерева, для сантехники, для…

7 часов ago

Какую капусту брать на закваску, а какую — на хранение: разбираемся в сортах и выбираем лучшие

Некоторые дачники жалуются, что у них никогда не получается вкусная и хрустящая квашеная капуста, а…

9 часов ago

Влагозарядный полив в ноябре — обязательно: что, как и кому — важно знать каждому дачнику

Влагозарядный полив - это обязательная процедура, которая проводится во второй половине осени. Зачем нужна эта…

11 часов ago